※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chinnen
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時にスリーパーを使うか悩んでいます。メリットやおすすめ商品が知りたいです。

スリーパー使ってますか?

3ヶ月半の男の子を育てています。
寝ている時、ガーゼのおくるみを布団代わりに掛けているのですが、手足を動かして跳ね除けてしまいます。
(暑いからではなく、足を動かしたいようです)

今は一日中エアコンをつけていますが、皮膚科の先生に言われて設定温度は26度と低めです。
なので、お腹が冷えないようにスリーパーを買うか悩んでいます。

スリーパーご使用中の方、メリットデメリット等あれば教えてください。

またおすすめの商品があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

yume

まだスリーパーは早いかなあと思います…時期的にも…なので、腹巻やレッグウォーマーでの調整はどうですか?今の時期はかけてもすぐに蹴飛ばしてしまいますよね、2ヶ月の我が子も同じです。なのでお腹や足にプラスしたい場合は、そのようにしてます(^-^)

• chinnen

chinnen

回答ありがとうございます。
    まだ早いというのは、サイズが大きい、とかでしょうか??
    使用に適した月齢とかあれば教えていただきたいです(^ ^)

レッグウォーマーは持っているので履かせてみますね。ありがとうございました!

• 8月29日
  • yume

yume

下の方のように、少し暑いかな、という意味の 早い という表現です。わかりづらくてすみません(>_<)
    薄手のスリーパーを購入という手もありますが、真冬にはもっと厚手のが欲しくなるし…という感じでしょうか(^^;;
    お腹までかくれる夏用パジャマもたくさんあるので、来年見越した少し大きめのを買って履かせてあげるのもいいかもしれませんね。
    気温が下がったり上がったり、これから季節の変わり目なのでお互い子供達の体調気をつけてあげましょうね♪

• 8月29日
  • chinnen

chinnen

ありがとうございます。
    こちらこそ理解できずすみませんでした。
    来年を見越した大きめのパジャマ、に脱帽です。長く使えるのは助かりますね。
    パジャマもいろいろ見てみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 8月29日
o8o

メリットとしては動いても絶対はだけないから身体が冷えない、着たまま寝かしつけても背中スイッチが入りにくくなる(個人差ありですが)ですかね。
デメリットとしては
肩から足の先までカバーされていますし、今の時期だと暑いってことですかね?
私が感じるのはこれくらいです(*゚ー゚*)
秋冬は活躍しそうです!

お祝いでもらったソレイアードのスリーパーを使用していますが、ガーゼが柔らかくて質が良く、使いやすいですよ(◜௰◝)

• chinnen

chinnen

回答ありがとうございます。
    秋冬に使うものなんですね。
    その頃はより冷えが気になると思うので今から吟味しておきたいと思います。

ソレイヤードのスリーパー、羨ましいです。笑
    ガーゼだと安心ですね♡

ありがとうございました!

• 8月29日