※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぶちゃん
妊娠・出産

今日から9wに入ります。なんとなくつわりが軽くなったような…大丈夫でしょうか?

今日から9wに入ります。
なんとなくつわりが軽くなったような…
大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

ピークが過ぎたのかもですね(*´ο`*)

私も同じ9週頃に悪阻が落ち着いたので不安になって病院へ行きました。
結果は大丈夫だったんですが、また悪阻が再開しました💦
軽くなったら不安になっちゃいますよね!
でも大丈夫とも言い切れないので、病院でエコーして貰ったら気持ちが楽になるかもしれません🎵

pikumin

私もその頃日によってかなり違いました💦
つわりがあるとしんどいけど、無いとちょっと不安になってしまうんですよね😅
でもつわりの有無は関係無いので、リラックスして次回の検診までお過ごしください(*^^*)

わたしもその頃突然つわりなくなりましたよー!!
えぇー‥と思って心底不安でしたが‥
2日後にはパワーアップしてまたつわり始まりました(笑)

数日後の検診で相談しましたが、つわりは人それぞれだし、その日の体調とか気候によってもかなり左右されるからあんまりつわりの有無だけであれこれ悩んじゃダメよ!って言われましたよ!

姫月

私もつわりが9週で楽になりました。今11週ですが楽なままです。
先週検診に行ったら、赤ちゃんは元気でした(^ ^)
検診の時に看護師から体重気をつけてね!と言われました(笑)

T@ka

私も9週から悪阻が楽になりましたよー😉

まりか

基本的に軽かったですが、安定期までは悪阻があったりなかったりだったと思います( ̄・ω・ ̄)!

ただ、今は初期より後期の悪阻の方がしんどいです(⊃´-`⊂)