※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
その他の疑問

メルカリで出品した物が売れたのですが、購入者の評価が8割悪くて取り引…

メルカリで出品した物が売れたのですが、購入者の評価が8割悪くて取り引きしたくないです😭メッセージやり取り一切無しで届いてからのクレームが多いみたいです💦でも相手は支払い済みなので取り引きしなくちゃですよね💧

同意無しにキャンセル申請したらペナルティがつくかと思うのですが、ペナルティとしてどんな事が起こるのでしょうか?
一定期間利用禁止であればペナルティあってでもお取り引きしたくないです😭

コメント

ぽん

私は物の確認出来てないとか
記載してない汚れがありキャンセルしたいですで、キャンセルしました!
忠告だけで済みました😖😖

• まぬる

まぬる

そうなんですね!
    その時 購入者さんにはメッセージ送りましたか?

• 4月10日
  • ぽん

ぽん

記載してない汚れがあり、キャンセルでお願い致します。と送りそのままキャンセル申請しました!

• 4月10日
  • まぬる

まぬる

ありがとうございます!

• 4月10日
ままりーぬ

送らなければ大丈夫ですよ🤭
私も出品者側で、やっぱりクレーマーの人には売りたくないので、発送期日過ぎても送りませんでした。メッセージも無視。そしたら運営から連絡がきますが、それも無視。その後向こうがキャンセルし取引は無事終わりました!
送らなかった商品は運営に削除されてしまいますが、特にペナルティとかはなかったですよ!

• ままりーぬ

ままりーぬ

あとは、自己紹介欄に悪い評価が2つ以上の方とは取引しませんと記載しておいたら買われることなくなりました🤔

• 4月10日
  • まぬる

まぬる

無視で大丈夫なんですね!😂

購入者のプロフィールを確認する前に「購入ありがとうございます」的なメッセージを相手には送ってしまっているのですがこれだとペナルティなしは無理ですかね?😂

• 4月10日
  • ままりーぬ

ままりーぬ

いや、私も連絡してから評価見たんで大丈夫ですよ🤭

• 4月10日
  • まぬる

まぬる

そうなんですね!😂
    ありがとうございます!

• 4月10日