求職中の女性が、未経験の3つの仕事の内定をもらっているが、体力的な心配があり悩んでいる。皆さんならどうしますか?
皆さんのご意見が欲しいです😞
今求職中で、未経験の職種の面接を3件しました。
①9:00-16:00 平日のみの週3日
空調完備の一般事務
時給¥1,000
保育園からは自転車で15分ほど
採用結果は週明けにとのことです。
②9:00-13:45 月〜土の週4日
空調完備の一般事務
時給¥1,000
こちらも保育園から自転車で15分ほど
採用結果も来週の半ばまでに。
③9:00-16:00 月〜土の週5日
空調無しの某大型施設内の配送
時給¥1,000
夏は暑く冬は寒く、トラックの荷下ろし等の多少の仕事もあるがほとんど女性がしている仕事でもあるから大丈夫だろうと言われました。
保育園からは自転車で5分ほど
残業も時には1時間ほどあったりするかもと。
採用はされいているのですが、体力的な心配があり辞退をしようか悩んでいて…でもこれ以上仕事が見つからない不安もあり頑張って働くべきなのか。
皆さんだったらどうしますか?
凄く情けない質問ですみません…悩んでしまって。
誰かご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願い致します!
- ぴーすけ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
③は見た感じ扶養外になりそうですが、それは許容範囲って感じでしょうか?😳
個人的には空調なしの施設で荷降ろしは単発バイトぐらいでしか経験したくないですね…💧
入ってもすぐ辞める事になりそうです。
受かりさえすれば私なら①が良いですね☺️☺️
ばたこ
③は私なら嫌です😱
というのも…独身時代に勤めた職場が事務員なのに事務所がくそ暑くて死にそうでした《言葉が悪くてすみません》
工場で働いてる人も汗だくで可哀想でした😭冬はめっちゃ寒くて…
空調って大事ですよ!!
-
ぴーすけ
やっぱり空調は大事ですよね…ましてや真夏の暑さは年々酷くなってるって感じしますし😢
倒れて子供のことが手につかなくなるのが今はもうダメなんだと自覚を持てたので、③は辞退の連絡しました!!
背中を押してくださる意見をありがとうございました!
無事に①か②が受かることを願いながら結果を待ってみようと思います😌💞- 4月10日
ぴーすけ
コメントありがとうございます!
今離婚の方へ向かっているので扶養を外れてしまうのは大丈夫です!まだ扶養外しては貰えてないのですが😭
私も出産前は、現場仕事もして残業もがっつりと働いては居たのですが産後からはやっぱり貧血が酷かったりなかなか上手いこと働ける自信がないのは現実です…。
入ってもすぐ辞めること考えたらやっぱり辞退が良いですよね😢
退会ユーザー
なるほどです☺️!
じゃあ尚更お母さんの体調が1番なので、③はなしですね!🥺🥺
私も学生時代は走り回って接客とか重いものとかしてましたが、今は絶対無理です💦
ぴーすけ
そうですよね😢
体調をしっかり管理できないと子供のこと何もできなくなってしまいますよね😭
昔と違って体力が落ちてしまってることはとても悲しいですが、気力だけでどうにかできる状況でもないのを自覚して子供の事1番に仕事の条件と向き合って求職頑張ろうと思います!
③の方は辞退の連絡もできたので、無事に①②が採用されることを願いながら結果を待ちます🥰
背中を押してくださる意見をありがとうございました!