※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
妊娠・出産

妊娠6週目で、つわりがつらいです。お茶漬けが美味しく食べられるけど、食べた後に吐いてしまいます。他の吐きづわりでも食べられた食べ物を教えて欲しいです。

妊娠6週目です!
1人目2人目吐きづわりありましたが、もうそのつらさも忘れてしまい…
3人目にしてまたつわりのつらさに悩まされてます(笑)
今日やっと食べてる時も気持ち悪くならない食べ物に出会いました。
お茶漬けです!めちゃめちゃ美味しかった〜😭
でも食べたあとはまた気持ち悪くて吐いちゃうんですが美味しく食べられたのが幸せすぎて…
みなさんも吐きづわりでもこれだったら食べることできたよ〜っていう食べ物教えて欲しいです❣️

コメント

あっさりした麺類なら食べれてました☺️

• カピバラ

カピバラ

なるほど参考になります♪

• 4月10日
ぱっころりん

1人目の時の方が吐くまではいかないですがひたすら気持ち悪かったです😔
りんご、みかん、リンゴジュース、グレープフルーツジュース、フルーツ系のゼリーで生きてました💦(笑)

2人目はお茶漬けが美味しくて毎日食べてましたよ!💕
冷えたそうめん(生姜とめんつゆ)、トマトスープも美味しくいただけました☺️

• カピバラ

カピバラ

果物も良さそう💭♡
    お茶漬けほんとに美味しくて普段食べないのでびっくりしました笑
    そうめん確かに良さそう〜!
    試してみます💗

• 4月10日
ユリナ

フルーツグラノーラ、ヨーグルト、バニラアイスが私はヒットしてます🙌

いまもうすぐ9週なんですが、悪阻ほんっとにしんどいですよね。。。
お互い頑張って乗り越えましょう😭😭😭

• カピバラ

カピバラ

冷たいものも欲していて、アイスまた食べてみたいと思います♪

いつまで続くの〜と先が見えなくてつらいです😭頑張りましょう!!

• 4月10日
はじめてのママリ

1人目のときは、フライドポテト食べまくってました!一番大変でした😭
2人目のときはシャインマスカットでした!お金かかってしょうがなかったです💦