コンタクトを付けてから目が痒くて仕方ないんですがアレルギーでしょう…
コンタクトを付けてから目が痒くて仕方ないんですがアレルギーでしょうか?それとも慣れていないのか、ドライアイなのかわからないです。若い時はカラコンつけていてもあまり痒みはなかったはずなのですが、、医師に話してみるべきですよね?
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
もしかしたら花粉だったりコンタクトの衛生管理が上手に出来てなくて目に傷が付いて結膜炎とか起こしてるかもしれないので早めに病院行って目薬もらった方がいいですよ😊

退会ユーザー
コンタクトつけて目がかゆいとかで
掻きまくってると
白目にブヨブヨの何か出来ますよ!😞
受診した方がいいです!
私、ホコリっぽいところを掃除してるとすぐ痒くなって
ブヨブヨになります😣

きなぴ
眼科に勤務していたものです☺️
この時期はアレルギーの可能性も十分にあります😭💦
アレルギーの場合は酷くなると瞼の内側にぶつぶつができてゴロゴロしてコンタクトがしょっちゅうズレたり白目にぶよぶよとした水膨れができます😭
去年までなかったのに今年からという方もいっぱいいて比較的1day以外のものを使っている人、12時間以上の装用をしている方に多いですがお心当たりはありますか🥺?
数日メガネで過ごしても痒みが取れない場合はコンタクトに付着した汚れや花粉などに反応してアレルギーが起きていると思っていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
二週間で交換するタイプです。12時間くらいらつけてます。眼科では寝るまで付けていてねと言われました。
でも使い始めてら1日目で痒くて仕方ないんです。アレルギーなのかなぁと、、- 4月11日
コメント