走ると咳が続き、吐いてしまった女性。風邪で咳が続き、薬を飲んでも改善せず。喘息か心配し、走ると咳がひどい。医師に相談したが、症状が続くため別の病院へ相談予定。走る時の咳に薬は効果なし。他の方の経験を知りたい。
走ると咳き込む症状が続き、とうとう吐きました😭
約1ヶ月前に風邪を引き、鼻水と咳が続いています。
薬をもらい2週間程飲んだところ、日中はだいぶ良くなったのですが、朝方と、走った時に咳き込むのが1ヶ月治りません😭
再度薬をもらいに行き、同じ風邪薬と気管を広げるテープが出ました。が、あまり変わりません。。
日中もちょこちょこ咳してます。朝方は必ず咳き込んでます。
とにかく1番ひどいのは走った時で、少し走ると咳が出始め、だんだんひどくなり最後は止まらなくなります。座って休むとそんなに時間かからず止まります。
咳き込むから少し休もう、なんて思える歳じゃないので、、いつもはラムネやらおせんべいやらで釣ってどうにか休憩させますが、今日は走るのをやめず・・最後はゲロゲロ吐きました😭😭
1歳半ばにも風邪を引きましたが、その時も走ると咳が出るというのが長く続きました。でもその時より長いしひどいような😭
喘息ってことはないのですか?と医師に聞いたら、喘息は小学生頃からなるものだからこの頃にはないし、走ると出ると言ってもまだそんなに全速力で走れるわけじゃないから(笑)と言われ😭走る速度関係・・あるのか?😭ってことで違う病院でも相談してみようと思ってます😭
これって本当にただの風邪なのか・・?でも風邪を引く前は走ってもそんなに出なかったし、やはり風邪か・・
走った時の咳は、薬ではどうにもならないのでしょうか😭
同じように、お子さんの咳が長く続いた方いらっしゃいますか?😭
- めん(3歳4ヶ月, 6歳)
ひーこ1011
小児喘息ありますよ!
園のお友達で喘息の診断でて吸入薬使ってる子もいます。
息子もアレルギー体質で喘息気味と言われています。
一度小児アレルギー専門の病院で診てもらうことをお勧めします。
コメント