子育て・グッズ 性器ヘルペス持ちの方、出産後の赤ちゃんへの感染について心配です。普段の生活や赤ちゃんとの接触について教えてください。 性器ヘルペスお持ちの方いらっしゃいますか? 今までは再発しても、またかー程度だったのですが 出産してから赤ちゃんにうつしてしまわないか心配で。 オムツかぶれでさえもしかしたらこれヘルペスではないかと不安な毎日です。 手を洗い普通の生活していればまず問題ないでしょうか? 赤ちゃんと普通にスキンシップとっていても大丈夫でしょうか? 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 赤ちゃん 生活 夫 出産 うつ saya(4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 自分のおまたを触った後にちゃんと手を洗えば大丈夫ですよ。 トイレやお風呂でうつることもあるそうですが、めちゃくちゃ稀らしいのであまり気にしなくても大丈夫🙆♀️ 4月10日 saya 手は都度洗ってますが、オムツかぶれの薬を塗ってあげるときに赤ちゃんのお尻に触れてたのでヘルペスなんじゃないかと心配になってしまって😢 お風呂は一緒に入った事まだないです。 4月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
saya
手は都度洗ってますが、オムツかぶれの薬を塗ってあげるときに赤ちゃんのお尻に触れてたのでヘルペスなんじゃないかと心配になってしまって😢
お風呂は一緒に入った事まだないです。