※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

娘の給食での食事に悩んでいます。担任に相談するべきでしょうか?

娘が今年から給食の乳製品のアレルギー解除をしました。火曜日にパンとグラタンが出るのですが…パンは好きなのしか食べない、グラタンはそもそも嫌いだから食べません。年長の給食が始まるまでに何回か練習させましたが、毎回嫌がって泣いてお終いです。パンは2口、3口なら食べられるようになりました。担任の先生に一言言っておいた方が良いですか?毎年毎年偏食が酷い娘に悩まされています。

コメント

nie

5歳の娘も今年度から卵ですが、解除になりました!
でもまず卵料理も卵が入ったお菓子等も食べさせなかった為、いざ食べろと言われても食べません😂☝🏻

保育園でクッキーとか出ますが、ちょっとだけ食べたよ!と言ってたり無理して食べてません( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )

保育士さんにも伝えておいた方が良いと思います。
今時無理矢理食べさせませんし、乳解除になった途端に食べれるはずがないですから✌🏻
給食も午後のおやつも、食べれるものを食べてる感じですᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• maaa

maaa

幼稚園でバス通園なので…担任の先生に手紙書いておきます💦💦アイス・ヨーグルト・チョコとか好きな物はガンガン食べるんですけれどね😑💦💦

• 4月10日