コメント
はじめてのママリ
しないといけないとおもいます😂
持続化給付金も収入として扱われるので😅
はじめてのママリ🔰
課税売上が1000万で、持続化給付金は不課税だから課税売上にはならないと思います。
ただ再来年の10月からインボイス制度が始まり、消費税を納税していない事業者との取引は厳しくなると思っています。ということを考えると、消費税納税を早めに検討しても良いとは思います。
はじめてのママリ
しないといけないとおもいます😂
持続化給付金も収入として扱われるので😅
はじめてのママリ🔰
課税売上が1000万で、持続化給付金は不課税だから課税売上にはならないと思います。
ただ再来年の10月からインボイス制度が始まり、消費税を納税していない事業者との取引は厳しくなると思っています。ということを考えると、消費税納税を早めに検討しても良いとは思います。
「給付金」に関する質問
定額減税について。私と今年産まれた子供の分の定額減税は旦那の年末調整の時に記載すれば出来るとのことで、旦那の年末調整の時に税扶養に記載しました。この場合は私たちの定額減税分は来年の旦那の給料から減税される…
2人目を考えています。 2歳差だと一度復職して数ヶ月後に また産休に入ることになります。 そうなると休み中、 時短の給付金分になるので フルの時より減るって聞きました😭😭 減った方はそれでやっていけましたか?😱
出産費用の手出しが一時金で賄えた方で、保険に入られている方、保険の請求ってしましたか? 手術の所に点数入っており、手出しがなかったので0円ですが県民共済の給付金請求してみようかなーと思っているのですが無理で…
お金・保険人気の質問ランキング
ysk
コメントありがとうございます。
ですよねー…😥
調べたら今すぐどうこうではなく、前々年度に1000万超えてたかだから、実際にそういう事をするのは2年後とか書いてたのですが、月曜日に確定申告行くのですがその時に消費税課税事業者届出書を出さないといけないのでしょうか…?