お金・保険 定額減税について。私と今年産まれた子供の分の定額減税は旦那の年末調… 定額減税について。私と今年産まれた子供の分の定額減税は旦那の年末調整の時に記載すれば出来るとのことで、旦那の年末調整の時に税扶養に記載しました。この場合は私たちの定額減税分は来年の旦那の給料から減税されるのか、今年中に給付金としてもらえるのか、どちらになりますか?? 最終更新:12月2日 お気に入り 1 旦那 扶養 給付金 給料 年末調整 ままり(生後7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ まずは今年の所得税から減税になります。年末調整の還付金として普段より多くお金が返ってくることになります。 減税しきれない分は来年給付されます。 12月2日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント