※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

専業主婦の方、洗濯事情について教えてください!洗濯するタイミング、ど…

専業主婦の方、洗濯事情について教えてください!
洗濯するタイミング、どこに干すか、乾燥機は使うか、などです。
息子が4月から幼稚園で、体操着を毎日きて15時に帰ってくるのでそこから回した方がいいのか、
今までは下の子が小さくて2階に行くのが面倒で部屋干ししてたんですがやっぱ外の方がいいのか、
等悩んでます。

コメント

@choco.

洗濯するタイミングは、朝起きて回しておいて、上の子を送ったかと帰ってきてから干してます!
干す場所は2階ですが、黄砂や花粉、時期によってはカメムシがひどい地域なので、常に部屋干ししてます。
タオルのみ乾燥まで回します!

• @choco.

@choco.

上の子を送ったあと、です💦

• 4月10日
あくるの

夜全員がお風呂出たら回して、室内干しにして置いて翌日の朝ベランダに干してます!

まま

うちは基本部屋干しです!
平家なので外で干すのが嫌で💦

湿度が低い時期はみんなお風呂上がってから洗濯して寝室に干してます。
普段は前の日の分を朝に洗って1日干しといて次の日の朝に畳みます。

• まま

まま

梅雨の時期は除湿機回して干しますが、1日経っても乾かないようだったら次の洗濯からは乾燥機使ってます!

時期によって洗濯時間や乾燥機使うなどやり方を変えてます!

• 4月10日
ママリ

夜子どもが寝てからです🐵
乾燥機は使わず室内干しです!
花粉と黄砂がきなるので💦
梅雨時期は除湿器使ってます☺️

栽培マン

夜2回回して、お風呂に干してます!
虫が苦手なので、外に干すのがイヤで😂
浴室乾燥機能使ってるので、朝には乾いてます!

より

我が家も先日幼稚園に入園した次男と、小6の長男がいます。体操服など毎日着るので、お風呂後に洗濯してます。部屋干しをして翌日にはだいたい乾いているので、朝にも洗濯をして、夜に干した物と入れ替わりで干します。
今の時期は花粉などで外干しはしてません。

はるのゆり

体操服は1着しかないのですか?

私は代えの分があるので、次の日の朝皆のものと一緒に洗濯してます!基本的には外干しです。

汚れがひどい場合だけそれだけ予洗いして先に回すこともありますが💦

ゆきんこ

洗濯は朝しています。
旦那が酷い花粉症なので、室内干しをしています。

娘が幼稚園から帰ってきたら、幼稚園のものを洗っています。(まだオムツが外れていなくて、トレパン、ズボン、靴下などあり💦💦)
洗ったら、室内干しに混ぜるか、浴室乾燥で乾かしています😊

洗濯は朝1にしてます!

外に干してます!

乾燥機使いません!

ねこのしっぽ

朝起きて直ぐ回して、
主人を送って直ぐ干します💦😂

ちなみに部屋干しです🤗
夫婦共々花粉症持ち🤧なので‼️☺️

まま

まとめてですみません💦
ありがとうございました😊