※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

ベビーベッドを買うか迷っています。アパートはフローリングで、布団で寝ているけど埃が気になります。お昼寝の対応方法が知りたいです。

ベビーベッドを買うか迷ってます😂

1人目で、ペットがいるわけでもないんですが…。
アパートで全室フローリングです。

今は主人と私で、普通の布団よりは厚みのあるマットレスで寝ています。のでベッドは要らないかなぁと思っていましたが、
リビングは床の埃が結構多くて、ちょっと気になります😓

実際布団で寝ている方は、日中とかお子さんはお昼寝とかどうされてるんでしょうか⁇

コメント

よっち

掃除しましょう!それにつきるかと!

• よう

よう

コメントありがとうございます😬

埃ほんと多くて、結構な頻度で掃除してるんですが、、あさ掃除して夜にはまたしたくなるくらいです…でもこまめにするしかないですねぇ😰

• 8月29日
  • よっち

よっち

電気の傘とかに実は埃がたまってるとか、タンスの裏に埃とかそうゆう見えないところにもしかしたら埃の巣があるのかもしれないですよ!わたしも最近こんなところにーーー!!?!ってのを発見して犯人見つけた気分でした!

• 8月29日
  • よう

よう

そうですよねー😓今のうちに隅々まで掃除しときます😋
    うちも犯人見つけたいです>_<
    そして綺麗なお家で我が子を迎えたいと思います!
    ありがとうございます😘

• 8月29日
  • よっち

よっち

うちはいままで夫婦はダブルベット、子供はファルスカのミニジョイントベットつかってたんですが、狭くなってきたっぽいので子供を床に布団敷いて寝かせる予定なので必死に掃除してます!お互い掃除がんばりましょうね❤️

• 8月29日
  • よう

よう

ファルスか良さそうですよねぇ👍

そして成長すると最終的には床ですもんね😂結局お掃除ですね笑
    がんばりましょうねー👍夜分にコメントいただきありがとうございましたm(_ _)m

• 8月29日
のん鹵

ベビーベッドはレンタルで借りてます!
ずっと置いておくにも邪魔になるし、使わなかったらもったいないとおもったので( ¨̮ )
我が家はリビングがフローリングで、寝室はダブルベッドです。
ベビーベッドは寝室にありますが、やっぱりすぐ使わなくなり、今はもうベッドで添い寝です。
(布団ではないので、参考にならなかったらすみません、、)
リビングにはジョイントマットを敷いて、使わなくなったベビーベッド用の子ども敷布団を敷き、そこに寝転がせてます◡̈⃝︎
以前はごろ寝マットを敷いてましたが、よく動くようになってマットからはみ出るようになったので布団にしました!
もっと動くようになったらラグを敷く予定です✩︎⡱
バウンサーもリビングにありますが、必要最低限で、基本的には床で過ごしてます!

• よう

よう

詳しく教えていただきありがとうございますm(_ _)m

確かに置くとしてもやっぱりレンタルが良さそうですよね💨
    使わなかったとかもよく聞きますし!

成長に合わせて変えていかれる感じなんですね😋
    やはり夜は布団だし、のん鹵さんと同じように、とりあえず布団で様子みて、本当に必要だと感じたらレンタルしてみようと思いました💦
    参考になりますーありがとうございます😬

• 8月29日
莉乃莉沙ママ

寝る時うちわ一緒に布団で寝てます!
寝室にあたしと赤ちゃんで一枚、旦那わシングルの布団で一枚。
リビングには赤ちゃん用の布団一枚で寝てます!
昼寝の時はリビングの赤ちゃん用の布団で一緒に寝てます!
私ははみ出ちゃいますが笑

うちわ2日に一回クイックルワイパーで
掃除してますよ!
衛生面でも埃わ取ったほうがいいです😔

• 莉乃莉沙ママ

莉乃莉沙ママ

あ、布団で一緒に寝るって考えてるのであれば
    ベビーベッドわ邪魔になると思いますので
    いらないですよ!

• 8月29日
  • よう

よう

コメントありがとうございますm(_ _)m

初めてのことなので、いろいろなケースを考えると結局決まりません笑
    今のところ一緒の布団は怖いので、赤ちゃんの布団は買うつもりなんですが💦
    産まれてから様子見つつベッドは考えようかと思いました>_<
    埃が厄介ですー、、うちもクイックルワイパーなんなら毎日してるんですが気になってしまい😓こまめに頑張ります👍

• 8月29日
まゅ

私はベビーベッドは買わなかったのですが、ギリギリまで買うか悩みました!
でも、娘は生後2ヶ月半くらいまではベビー布団にすら寝てくれませんでした(*´д`)
ベビーベッド買ってたら物置になってた気がします(笑)
今寝ている所がわりと低い位置みたいなので、産後夜中に泣いた時にわざわざ立つのしんどいかもですよ(>_<)
ただでさえ、寝不足になりがちなので!
新生児の頃は3時間おきの授乳だと思うので、夜中起こされます(*´д`)

昼間の居場所は起きてる時はリビングにハイローチェアかお昼寝マットで、寝たら寝室(リビングの隣)に連れて行ってます。
ハイローチェアは寝返りしてから使わなくなりました。
最近少しずつ移動しだしたのでジョイントマットを敷いて、その上にお昼寝マットです!
すぐはみ出てます(笑)
あと、うちの娘の場合生後2ヶ月くらいまでは、昼間は抱っこか添い寝じゃないと寝てくれませんでした(*´д`)
ベビーベッドで寝てくれる子かわからないので、まずはレンタルでも良いんじゃないでょうか♪

• よう

よう

うちも買ったら物置になるんじゃないかと危惧してます笑
    やっぱり同じ高さが一番ですかねえ😑ほんと産まれてみないとわからないので、皆さんのコメント見てとりあえず夜は布団のみで、それこそお昼寝マットで頑張ってみようかと思います>_<

お昼寝は抱っこか添い寝だったんですねー🙄まだ実感湧かず、、他人事みたいになっちゃいます💨
    漠然としてましたがなんとなく先が見えてきました〜m(_ _)m

• 8月29日
さぁ

ベビーベッド、もらったけど、居間においてて寝室にはおいてません!理由は1人じゃ寝ないので。
寝室にはベビー布団用意しましたが、1人で寝ることがほぼなく、腕枕したりしたり、起きそうな時にトントンしてあげたりするので大人の布団に寝てます!その方が寝息が聞こえて安心しますよー息してるなって。
ベビー布団はオムツかえる専用になってます笑
ベビーベッドはオムツかえたり、掃除機かけるときに避難する場所になったりしてます!
レンタルの方がいい気がします!

• よう

よう

確かに息してるのがわかるのは安心かもですねー😳
    べびー布団がオムツ替え専用ですか‼︎んーー、なかなか難しいですねぇ😂
    ベッドはもし使うならレンタルにしようと思いました>_<今はダブルのマットレスで夫婦寝てますが、旦那がすぐ占領してくるので大人の布団も一つ準備しようかと思ってます😅そしたら添い寝も可能かと😅
    参考になりました😘ありがとうございます😊

• 8月29日
りん

お昼はリビングでクーハンかサマーベッド(わざわざ引っ張り出してきました)で寝かせてます!掃除はこまめにしてるのと、空気清浄機使ってます。クイックルワイパーだと小さい埃は取りきれないので、なるべく雑巾がけです。あとは黒い目立つような埃じゃなければそんなに気にする必要もないかと😅綺麗にしすぎると免疫も落ちちゃうので…自然な環境が一番です。

ベビーベッドは正直いらないと思います。
寝かしつけも、抱っこの体勢のままくっつきながら下すので(その方が背中スイッチ作動しない)、ベビーベッドじゃできないし、添い乳ももちろん無理です🙄

もし私がたみー、さんの立場なら、最初からバウンサーを買います!首すわり前から使えますし、ゆらゆら揺れて寝かしつけにもなるし、椅子にもなるので長い間活躍するかと(^○^)私もこれから買う予定です😌

• よう

よう

私も最近はもう雑巾掛けじゃないとダメだなと感じてました💦
    ベッドはとりあえず産まれてから本当に要りそうならレンタルしてみることにしました>_<

バウンサーですね‼︎ちょっと気になってました😳私もバウンサー調べてみようと思います😊
    ありがとうございます😋

• 8月29日
きいろきみどり

ベビーベッド要らないと思います。
一人目の時は日中はリビングにコルクマットを敷いて長座布団の上。夜は畳の部屋にベビー布団を敷いて寝てました。
私も一緒に寝るのは怖かったのでベビー布団買いましたが、生活してみてからネットで購入しても遅くないかもしれません。
二人目は上が男の子で踏みそうだったので友人にベビーベッドを借りましたが使用したのは寝返りするまでの数ヶ月だけでした。
ベビー布団だけは今でも使っていますが、寝相が悪すぎてほとんど布団からはみ出してます(笑)

• よう

よう

ベビー布団も産まれてからのほうがいいんですか>_<
    確かに今はネットですぐ買えますもんね😭
    2人目のお子さんの時でも数ヶ月…。ベッドは完全にレンタルがよさそうですね笑

皆さんに詳細教えていただけて、助かりました(T_T)
    赤ちゃんを迎えてみないとわからないことも沢山ありそうなので、必要最低限の準備を頑張りたいと思います🙇🏼
    ありがとうございますm(_ _)m

• 8月29日
  • きいろきみどり

きいろきみどり

ベビー布団は出産後に購入しました。
    もし実家に帰るのであれば、産後その間の様子を見て必要であれば購入でも遅くないと思います。
    育児雑誌などには購入品が色々載っていますが、赤ちゃんと生活してみて買い物したほうがいいと思います。
    出産まであと少し、頑張ってください!

• 9月1日
  • よう

よう

なるほど〜(O_o)
    実家は一ヶ月くらい戻る予定ですので、必需品以外の悩むものは、そこで検討したいと思います😳

• 9月1日