※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電気圧力鍋を買おうか検討しているんですが、時短にはなりますか?💦いつ…

電気圧力鍋を買おうか検討しているんですが、時短にはなりますか?💦
いつも仕事から帰宅して30分くらいで夕飯作ってるんですが、電気圧力鍋のカレーのレシピとか見ても1時間くらいかかるようで💦
パパっと料理する用ではないんですかね?

コメント

Min.再登録

電気圧力鍋を使用しています✩.*˚
私はコンロを埋めず放ったらかしで1品出来上がるという点が気に入ってます♡⃛ೄ

もちろんレシピによっては普通に作るより時短になりますが、圧力がかかるまでと抜けるまでの時間を考えたらパッと作る用ではないかなーと思います·͜·ೢ ⋆*
私の使い方が悪いだけかもですが🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️休みの日にコンロ埋めず料理できるのはありがたいですね!!
    でもパッと作る感じではないんですね😭コメント助かりました!!

• 4月10日
ココア

私も豚の角煮とか、スジ煮込み程度にしか使いませんね😅
お料理上手な方 なら応用して、時短にも使えそうですが、決まったレシピしか出来ない私には無理です😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    私は料理全然ダメなので、時短では使えなそうですね😭!コメント助かりました!

• 4月10日

電気圧力鍋もたくさんあるので、容量、パワー、機能、使いやすさ、価格などいろいろ比較してみるといいと思います🙌
時短なのと火の番しなくていいので楽なところがいいですよ😊
私はT-faLクックフォーミー エクスプレス使っていますが、カレーだと圧力調理15分で準備等含めても30分で出来ます☆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    種類によってなんですね❣️❣️❣️カレー準備含めて30分は魅力的です😍クックフォーミー高くて悩んでます😭3人家族なので小さい方でもいいかなとも思いますが、大きい方使われてますか❓💦

• 4月10日

退会ユーザー

使っているのは大きい方です🙌
    我が家はみんなよく食べるので大容量必須でした笑
    大きい分パワーがあるので他の電気圧力鍋に比べると1番時短にはなると思います☆

• 4月10日