1歳児が賞味期限切れのお菓子を食べた際の対処法や経験談について相談しています。息子は鼻風邪で免疫力が落ちているため、心配しています。
1歳児が賞味期限3ヶ月切れのお菓子を食べました…
今朝、朝ご飯前にお腹が空いて我慢できなかった1歳8ヶ月の息子に、
夫が子供用ビスケットをあげていたのですが、賞味期限が1月で切れてるものでした…
注意深く様子は見ますが、
賞味期限切れのお菓子でお腹を壊したという経験談などありますか?😭😭
ちなみに息子は鼻風邪をひいてるところなので、
免疫力が落ちてるので余計心配です😢
(諸事情あり、朝は夫が面倒を見てくれていて、私が少し後に起きてます)
- はじめてのままり(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
しょうママ
消費期限がある生菓子とかではないので大丈夫かな?と思います😮!
𓃡もまみ𓃩
消費期限ではなくて賞味期限ですよね?そしてビスケットなら尚更、水分が沢山あるものでは無いのでそこまで心配ないと思います🙂味はどうだったか分かりませんが😇
はじめてのママリ🔰
ビスケットなら大丈夫だと思いますよ😊❣️❣️❣️
まか
ビスケットなら大丈夫かなと思います🙆♀️
うちの子にも賞味期限切れのものを食べさせたことがありますが、特に何もなかったです。
えびせん
未開封のビスケットなら大丈夫かも!
ヒヤッとしますよね😱
何もありませんように✨
まーちゃん
生物じゃないので大丈夫だと思いますよ😊✨
ちゃんゆい
賞味期限ですよね?
賞味期限はおいしく食べれる期間のことなので大丈夫ですよ🥰
ママリ
3ヶ月位なら大丈夫ですよー!
生物なら怖いですけど、お菓子なら、賞味期限ただ美味しくないだけだと思います。
子どもには食べさせたことないですが、大人のお菓子なら半年ぐらいよくあります😂(よくお菓子もらってきて食べきれず、気づくと切れてます)胃腸弱いですが、お腹こわしたことないです。
はじめてのままり
みなさまありがとうございます😭
まとめてのお返事で申し訳ありません…
まさかそんなに古いお菓子がまだ手元に置いてあったとは思わず反省です。。
今のところいつもと変わらないので大丈夫そうです💦
ありがとうございました🙇♀️
コメント