ドコモギガライトの上限について。今入院中でずーっとスマホ使ってるん…
ドコモギガライトの上限について。
今入院中でずーっとスマホ使ってるんですが💦ドコモのギガライト契約していて、そろそろ速度制限が128kbpsに速度低下しそうです。
まだ10日なのに…。
128kbpsってかなり遅いですか?
使うのはLINE、Facebook、インスタ、Google検索くらいでオフラインのパズルゲームするくらいで動画見たりは全然してません。
何がそんなに通信料使うのでしょうか💦ステップ1の段階の月の始めにゲームのダウンロードはしましたがそれ以降使うのは上記の事くらいです。
- ママリ(5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
インスタではないでしょうか?🤔
画像の読み込みが一番ギガ行くと思います💦
退会ユーザー
入院中だけでもギガホに変えた方がよくないですか🤔??
Androidなら、設定画面からネットワークとインターネット→モバイルネットワーク→アプリのデータ使用量で、何に1番通信量使ってるか分かるので、見てみるといいかもしれません🤗
また、設定画面からアプリごとに1日の利用時間を設定して使いすぎを防ぐやり方もあるので、試してみるといいかもしれません😆
こんにゃく大豆
128kbpsはかなり遅いですね😅
インスタは画像が綺麗で高画質な分、データをたくさん使うようです。
iPhoneでも設定のモバイル通信のところから、どのアプリでどれくらい使っているか確認できますよ。
ギガホに変更するのが良いかも。
コメント