退会ユーザー
骨盤が歪んだ状態でダイエットしても意味がないので私は通ってよかったです🙆🏻♀️1回6000円は高いですね…💦
nao
J’sメディカルは良かったです☺️ただ、骨盤矯正は医学的根拠が無いので、しっかり納得した上で行くのをお勧めします☺️
私は気休めで行ってますが、浮腫の位置が変わり、筋肉が柔らかくなって、正しい姿勢が楽になりました☺️
何店舗も整体院行きましたが、どこも骨盤が閉じるような施術はしないので、骨盤矯正とは?って感じでした😅
ぱっころりん
骨盤矯正っていうほどのところには通いませんでしたが、周りの筋肉を整えたり?整体っぽいところに元々通っているのでそのまま通ってました。(産後の体もみてくれたので)
ただの骨盤矯正ではなく、産後の体を見てくれる専門があるといいですよね🤔
退会ユーザー
通った方がいいかなと思いましたが1回しか行きませんでした😅
やはり高いし、時間も必要になるので。
着圧スパッツとかも買いましたがキツくて長続きせず...
それでも体重、体型はすんなり元に戻ったので、行かなくても大丈夫だったなと思ってます😁
きき
二人目の産後に初めてやりました!
猫背気味で2、3回目で肩とか軽くなり呼吸がしやすく、生理痛も酷かったのに痛みが無くなりました。
入らなかったパンツが履けるようにもなりましたよ😊
ただ日常生活で体は歪むので骨盤周りの筋肉も同時に鍛えないとまたすぐ歪むと言われました💦
今ブクブク太ってきたのでまた通いながら筋トレしようかなと考え中です笑
おでんくん
私が通ってる整骨院の先生は、産後の骨盤矯正はほとんどの人は必要ないと言ってました!
歪んでるなら施術はするけど、ほとんどの人は自然に戻る。産後の骨盤矯正を大々的にやってるようなところは金目当てだとまで言われました😂笑
1人目のとき別の整骨院で骨盤矯正しましたが正直効果あったのかよくわからず。笑
ます
行かなかったタイプです。
仕事で運動生理学とか機能解剖学を勉強した身としては特に症状もないのに必要感じず…
ちゃんと管理して体重は妊娠以前よりマイナス、なので妊娠前の服もしっかり着こなせるように戻りました。
体型は同じトレーニング出来ていないので緩いですが…😩
コメント