※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が胃腸炎で、吐き気がある時はゼリーだけでも大丈夫ですか?朝食を抜いても大丈夫でしょうか?

子供が胃腸炎になりました💦そんな時、ご飯はどんな感じです?吐かれるの怖いので、ゼリーのみでも大丈夫でしょうか?朝食抜いたらまずいでしょうか?

コメント

さんちゃん♡✳︎

ポカリスプーン1杯から飲ませて1時間大丈夫だったら次また量増やしてまず水分だけあげてって言われました!!!
飲み物で吐かなければゼリーやお粥、すりおろしりんごなので少しずつ様子見てあげたらいいかな?と思います😊
お大事にしてください😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    りんご買ってこようと思います!

• 4月10日
atjn0606

水分は飲んでも吐かないですか?
胃腸炎ならむしろ無理に食べさせずにゼリーだけで様子見た方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずゼリーで様子見ます‼️

• 4月10日
ままり

おじや、うどん、豆腐と大根で作る煮物など、あったかくて消化よさそうなものにしてます🙋
ゼリーも様子みてあげることはあるのですが、柑橘で吐き気が出たら…とビビってしまうことが多いです😅

• ままり

ままり

既に吐いてしまっているのなら、一旦ご飯はパスして少しずつ水分+塩分(ポカリなど)あげるだけで十分かと!
    吐いてすぐ食べさせるとさらに吐く→脱水になるので気を付けてください🙏

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ポカリ買ってこようと思います‼️

• 4月10日
ぱっころりん

食欲はありますか?
食欲があるなら、おかゆ、うどんなど消化がいいもので、食欲がなさそうならゼリーとかですかね😔
すりおろしりんごとかもおすすめですよ☺️
ヨーグルト、柑橘類、食物繊維は症状を悪化させるのでやめてあげてくださいね😌
水分が取れていればとりあえずは大丈夫ですが、水分もとれないほど嘔吐するなら病院に行って点滴とかしてもらったほうがいいです💦
胃腸炎辛いですよね💦お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日園の帰りに家で吐きました!牛乳が出てきました😰乳製品、気を付けます!

• 4月10日