※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

女の子の名前に「ねね」を付けたいが、自分がよく使う言葉と被るのでは?心配している。要らぬ心配でしょうか?

次の子どもが女の子だったら、寧々(ねね)と付けたいのですが、ちょっとだけ気になることがあります💦
学校とかで、「ねぇねぇ、」と誰かが人に話しかける時に、いちいち反応しちゃわないかな?と😂
私自身、けっこう誰にでも「ねぇねぇ!」って言うこと多いので🙀紛らわしいかな?って。。

要らぬ心配でしょうか😅?
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらぬ心配だと思います🙌

• ろん

ろん

ですよね💦ありがとうございます☺️

• 4月10日
まー

ねぇねぇ、と ねね
は、結構違うように感じます🤔

うちの長男ははよくある名前で、大きい公園なんか行くと、似た名前や同じ名前の子が必ずいます💦
長男も「呼ばれた?」って感じで振り向いたりしますけど、「何だ違うか…」と納得して特に気にしてなさそうですよ😊

仮にねぇねぇと、聞き間違えても そな感じでスルーするだけだと思いますよ✨

• ろん

ろん

そうなんですね!慣れてくると聞き分けしたり、スルーできるようになるのかもしれませんね✨
    ちょっと安心しました☺️ありがとうございます🙏✨

• 4月10日
23

全然気にしなくて大丈夫だと思います!😁💖
素敵な名前です☺️

• ろん

ろん

ありがとうございます✨🙏
    そう言っていただけて、嬉しいです😆💕

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

わたしはゆかって名前ですが、床とよく紛らわしくなります(笑)
あと旧姓もなかなかにまどろっこしい名前だったので大変でした(笑)
寧々ちゃんならあんまり紛らわしいことはないかなと思います😊

• ろん

ろん

そうなんですね😙そう言っていただけると安心できます✨ありがとうございます💕

• 4月10日
SSS

いらぬ心配だと思います😂
例えばななちゃんと「なぁなぁ」とか、ようくんと「よっ!」とか、そういうのよくあると思いますが気にならないです^ ^