コメント
あおちゃんママ
うちは最初の方からちょい飲みで、片方ずつの時が多いです(^_^;)最近減ってきてるみたいなんですが、最近めんどくさくなってきて記録付けないないんですがだいたい10回前後ですかね⁇( ̄・ω・ ̄)
時間は5から10分程度で、しかも片方だけ(^_^;)
お腹空いてる時は両方飲むんですが基本的に片方が多いです(ノ;・ω・)ノ
れいちぇる
こんばんは(^-^)
私は欲しがるだけ飲ませています。
最近やっとお昼3時間おきに、夜が4時間おきになってきました。
ぐぜりだしておっぱいあげようとすると、今まで飲まない事なんてなかったのに飲もうとしない時もあります。
寝る前は1時間後に欲しがる事もあります。
15分くらいを8~9回くらいだと思います!
時間もおっぱいを離すまであげるので、時間はかってなくて💦
-
りーた
回答ありがとうごさいます(^^)
だんだん回答減るんですかね。
うちはおっぱい赤ちゃんから離すことがなくて遊びのみみたいのがずっと続いてて足りてるのかわからなくて( ;´Д`)
9回くらいですね。
ありがとうごさいます(^^)- 8月29日
さやか
片乳5〜7分、合計15分くらいで機嫌が良い日は1日6回、期限が良くない日は8〜10回くらいです😊
-
りーた
6回でいいんですか!
今うちは10回くらいだから足りてそうです。- 8月29日
退会ユーザー
一回10分くらいで6~7回くらいの授乳です!
-
りーた
皆さん1日の回数少ないですね。
だんだん飲む量が増えるんでしょうか。
参考になります!- 8月29日
退会ユーザー
授乳時間両乳で約10分を1日7〜8回です。
-
りーた
やっぱり7.8回なんですね。
前より飲む回数が減ってきたので足りてるか不安でしたが、大丈夫そうです。
ありがとうごさいます。- 8月29日
さーすたん
授乳時間約10分で1日7.8回です!
夜は7.8時間くらい寝てくれますよ!☺
-
りーた
ミルクよりの混合から母乳よりになってきたので完母の授乳ペースがわからなかったので参考になります!
ありがとうごさいます(*^o^*)- 8月29日
maayu
うちの場合…
1日に左右10分ずつ × 5、6回
です。
2ヶ月の中頃から授乳間隔が空いてきました\(^o^)/
-
りーた
へぇー!
5.6回少ないですね(◎_◎)
1日そのくらいなら楽ですね。
だんだん回数減ってくるんですね。
安心しました!- 8月29日
-
maayu
ほんと、いつの間にか3時間空くようになり、夜もしっかり寝るのでそのくらいです。多分1回にしっかり飲んでるみたいで体重も増えていて、プニプニがヤバイです(笑)
- 8月29日
-
りーた
前触れもなく減ると不安になります。
明日起きたら体重量ってみたいと思います。
プニプニすごいですよね
暇さえあればプニプニさわってます 笑- 8月29日
-
maayu
私も最初、回数減り始めたときに具合悪いのかな?とか思いました。でも見るからにおっきくなってきてるし、体重が増えていればオッケーかなって(о´∀`о)
授乳間隔が空いてきたけれど、やっぱり寝ている間しか家事ができません(>_<)泣いて呼ばれます(笑)- 8月29日
-
りーた
気楽にやればいいんですかね(^。^)
うちもです。
かまえって泣くし、眠いって泣くし、お腹空いたって泣くし、授乳回数は減ったけど家事は集中してできません(;´Д`A- 8月29日
-
maayu
すごい共感です!!!
笑ったり声出してくれて、反応が可愛くて楽しくなってきたけれど、遊ぶにもなかなかうまく遊べないしで。。寝たら寝たで、寝過ぎでないかぃ?と心配になり(笑)
みんな同じかと思うと安心しました!- 8月29日
-
りーた
そうそう!
ほんと安心します。
ありがとうごさいます(^^)
旦那さんの転勤で知らない土地にきて、まだママ友いないし、母は子育て昔のことで忘れちゃってるし
このアプリあってほんと良かったです。- 8月29日
-
maayu
私もママ友いないです(>_<)子どもがいる昔からの友達に聞いたり、本見たりネット見たりです。母は『あんた気にしすぎ』しか言わないし(笑)
ようやく首も座ってきたので、気候を見て支援センターデビューしてみようかなと思案中です。でもなんかドキドキで足踏みしちゃっていて。
りーたさん知らない土地でエライです(●^o^●)旦那さん以外の誰かと喋りたくなりますよね!!- 8月29日
-
りーた
すごいわかります〜(>_<)
わたしももう少ししたら児童館?に行ってみようと思ってるんですが勝手がわからないのでドキドキしちゃって
旦那さんは子育ての疑問は答えてくれないですからね〜
ママ友必要ですねぇ(^_^;)- 8月29日
-
maayu
旦那さんの愚痴も時には言いたいですしね★
色んな所に顔だして頑張りましょ🎵- 8月29日
りーた
混合から母乳よりになって1日に2回くらいミルク足してるんですけど
今日まったくミルク飲まないので足りてるのか心配で…(^^;;
片方で足りるなんて羨ましいです。
しかも時間短めで、たくさんでるんですね!
参考になります。
ありがとうごさいます(^^)
あおちゃんママ
うちも全くミルク飲んでくれないんです💦なので母に預けて、歯医者や美容院の時はちょいシンドイです(ノ;・ω・)ノ
娘は産まれた時からしっかり飲める子だったので笑
だけど最初の方は1時間とか2時間持たずに毎回おっぱいでした( ̄・ω・ ̄)
それが2カ月ぐらいから夜はまとまって寝てくれる様になり朝方、添い乳で授乳する程度です♪
りーたさんの赤ちゃんは夜はしっかり寝てくれますか⁇✨赤ちゃんがしっかり飲めていればまとまって寝てくれる様になるって書いてありました♡
あと、きちんと測れる訳ではないんですが、飲ませる前に赤ちゃん抱っこして体重計に乗って、飲ませた後に体重計ると飲んだ量が分かるかもです!ただ、病院にある様な体重計じゃないと細かい数値が分からないですよね( ´д`ll)
私も娘の体重調べたくてやっていたんですがやっぱり誤差があるみたいなので💦
イオンモールとかの赤ちゃん休憩所とかに赤ちゃんの体重計が置いてありました‼︎あとは気になるなら母乳外来に行くのもいいかもですね♪
長くなってしまいごめんなさい>_<お互い頑張りましょう✨
りーた
ご親切に細かくありがとうごさいます(*^o^*)
1ヶ月の終わり頃から夜1回も起きません。
それで朝7時に起きることもあれば9時まで寝てることもあるので、お腹空かないように寝る前にミルクを足してるんですが今日はまったくミルク飲まないで寝てしまったので、どーしたもんかと…
なるほど!
混合だったのと差し乳なので、どのくらいおっぱいでてるのかわからずでしたが
授乳の前後で体重量ればわかりやすいですね!
ありがとうございます(^^)
そうですね!頑張りましょうo(^▽^)o