畳の上にフローリングシートを敷いている方に質問です。敷いた後、何年も掃除をしないものなのでしょうか。教えてください。
畳の上にフローリングシートを敷いてるおうちのひとに質問です🏠
フローリングシートは敷いたらもう何年も敷きっぱなしでその下とかは掃除しないものですか?
教えてください(;_;)
- みちゃん(5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
フローリングシートではなく
ジョイントマットなんですが
せめて半年に一回は
掃除した方がいいみたいです😣
ダニとかいてるんで....

ヒスイ
私は実家で自分の部屋でそれやってました!
ベッドやタンスなど1人では動かせないものが多かったので1度も外したこと無かったです💦
ただ赤ちゃんいるなら定期的に掃除した方がいいかもしれません....
実家でベッドの下に落ちていた靴下が、虫食いされてたので虫は発見できなかったけど多分知らないうちにわいていたんだろうなと....😱
-
みちゃん
虫食い嫌ですよね😰😰
赤ちゃんいるなら剥がしてでも掃除しないとですよね!
義実家は20年近く剥がして掃除したことないみたいです、、😅😅(笑)- 4月10日
-
ヒスイ
おおぉ、、そうなんですね😅😅
でも私も実家はもう10年くらい剥がしてないかもです、、😅
もう帰ることないんで掃除しなくても問題はないんですけどね🤣- 4月10日
-
みちゃん
やっぱり赤ちゃんがいないお家ならあんまり気にしないかもですよね😌!
引っ越したら私も貼ろうかな〜と考えてたので掃除どんな感じなのかな?と気になって!
コメントありがとうございました🤩- 4月10日
-
ヒスイ
実家は私が子供部屋として使ってたので、畳がものすごく傷んでしまったので、貼るのはおすすめです!
とくに椅子と机とか置く場合、椅子の擦れで畳はげまくってガリッガリになっちゃうので、、😵- 4月10日
-
みちゃん
ガリガリに!!😰😰
確かにすれますよね、、
シート検討します😹(笑)- 4月11日
-
ヒスイ
本当に畳の中身が見えてる状態でした、、、😅
当時は面白くてガリガリのとこむしっちゃったりしてましたが、大人になって考えたら畳って1枚だけでも高いのにやばいことしてたなと、、、🤣🤣- 4月11日
みちゃん
そうですよね😰
義実家にフローリングシートがしいてあって、
これって掃除大変なの?て聞いたら、
貼ってからわざわざ剥がして掃除したことないよ〜と言ってたので、、😅😅恐ろしいです(笑)(笑)