※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

低容量ピルの価格と副作用、妊娠しやすくなるかについて教えてください。

低容量ピルはいくらしますか?
また妊娠しにくくなるなどそういう副作用はないのでしょうか?
うまく使用すると妊娠しやすくなり排卵日が分かるというのは本当ですか?

コメント

ママリ

特に病気がなく、保険適用にならない場合は月3,000円くらい、たまに検査代かかります。
副作用は人によりますが、妊娠しにくくなる事はないと思います。
17歳から服用してて今27歳ですが、妊娠出産もできました!
ピルを服用すると排卵が止まるので排卵日の特定はできないかと…。
ピル服用中は、排卵がなくなり、子宮を休ませることが出来るので、服用中止したあと妊娠しやすくなるとは言われてますね!

はじめてのママリ🔰

1ヶ月2000-3000円くらいだったと思います。

妊娠しにくくなるということはないと思いますよ。
やめたら普通に妊娠しました。

妊娠しやすくなるというか、わたしはピルを飲んだことで生理不順がなおったので、排卵日とかは考えやすくなりました。

こり

副作用というかそもそも妊娠しないために飲むものです。その他にもメリットはありますし、副作用として頭痛とかある人もいるみたいです。
妊娠しやすくなるというのは、生理不順を安定させてピルを辞めた時にしやすくなるということだと思います。

ネットでも買えますが、1度産婦人科で聞いてみるのが1番だと思います😃

ネコ

結婚前に5年ほど生理痛緩和の為に低用量ピルを飲んでいました。

1ヶ月3,000円くらい
排卵を止めるので排卵日は無いです。

ピルをやめた後は私はなかなか自発的な生理が来ず
その後も生理周期が整わずに不妊治療になりました。

焼酎の副作用は体重が増えて、女性的な体つきになりました。