コメント
退会ユーザー
工夫されてますね!!
これなら、どこに何を置くのか、写真を張り付けたら、子どももお片付けしやすいと思います(^^)
すーまま
こんにちは!
保育士をしている者です。
多くの園で取り入れていることとは思いますが、絵や写真で片付ける場所を示してあげるとお子さんは分かりやすいですよ^ ^
ぬいぐるみを入れるカゴ、おままごとを入れるカゴ、車、ブロックなど…カゴに絵や写真を貼ってあげると良いと思います!
順番に並べてほしいものであれば、キレイに並べられた見本の写真を貼るとか…
絵本はまだ2歳ですと棚に並べるのは難しい作業なので、積み重ねる収納にするか、マガジンラックのように上から入れるタイプにすると少しはしまいやすいかもしれません(OvO)
画像がなくて、わかりにくかったらすみません>_<
-
やー*
ありがとうございます♡よくわかります👍
写真を貼り付けようかと思います。でもめんどくさがりの母なので、新しいおもちゃが増えるたびにできるか心配です笑
マガジンラックいいですよね✨でも置き場が無いんです😭
いつも本をぐちゃぐちゃにされてキレています😢- 8月29日
-
すーまま
写真も現像するのがなかなか手間ですよねー>_<わかります!
細かなおもちゃは無理ですが、ある程度大きさのあるおもちゃならカラフルなビニールテープつけるのも簡単ですよ(OvO)
おもちゃと、それをしまう棚に同じ色のテープを貼るだけ!
積み木はピンク、お絵描きボードは黄色…などです^ ^
絵がお得意であれば、簡単に絵を描いてあげるとより分かりやすいと思います(OvO)
うちの息子も大きくなったら収納に苦労するんだろうな…お互い頑張りましょう(*^^*)- 8月29日
やー*
なるほど!支援センターみたいな感じですね😃
やってみます🎵