※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの離乳食について相談です。たんぱく質やビタミンを食べさせるのが難しい状況で、バナナばかり食べさせるわけにもいかず困っています。他のお子さんはどのくらいの離乳食を食べているでしょうか?

離乳食についてなのですが、8か月になると炭水化物を大さじ4位、ビタミンorミネラル大さじ2位、たんぱく質大さじ1位食べると調べるとのっているのですが、うちの子はそんなに食べたことないです(T ^ T)
たんぱく質は多くて大さじ2、ビタミンorミネラル大さじ1、たんぱく質大さじ1位しか食べません(T . T)
全然食べてくれない日もあってあまり離乳食が好きじゃなさそうです(>_<)
バナナはよく食べるのですがバナナばっかりあげるわけにいかないし、、、みなさんのお子さんは離乳食どのくらいあげてますか(>_<)?固さなどもよかったら教えてください(>_<)

コメント

とーいっく

うちの子は8ヶ月の時はこんな感じでした。
周りには全然食べてくれない子もいたけど、ある時からすごく食べるようになる子もいますよ(^_^)
ご飯が食べられない大人はいないのですから焦らずお子様のリズムに合わせてゆっくりでいいと思います。

• mini.

mini.

す、すごい!!
    うちの子は粒があるとペッと出してしまうのでまだ若干ペースト状です(>_<)
    そうですね!あまり焦らないようにします(>_<)ありがとうございす(o^^o)

• 8月29日
あまぐり✧

8カ月の時は全体で120〜150g食べていました!
固さは結構適当なので、スプーンでまぁまぁ簡単に切れるくらいに茹でていました!

• mini.

mini.

スプーンでまぁまぁ切れるくらいですね(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございます!

• 8月29日
  • あまぐり✧

あまぐり✧

圧力鍋を使うと早くスプーンでスッと切れますが鍋だと多分30分以上はコトコトしています!丸呑みで詰まってもいけないので、ベビーフードの瓶の角切り野菜というのが最初は参考になると思います!!

• 8月29日
  • mini.

mini.

やはり圧力鍋って便利ですよね(>_<)
    買おうかな、、、(T ^ T)
    今度ベビーフードの瓶見てみようと思います!
    ありがとうございます(*^^*)

• 8月29日

8ヶ月のときはさっぱり食べてくれず、だいたい大さじ1くらい食べたら泣き出して食事終了。
本に載ってるような量なんて1回も食べたことありませんでした。
うちもバナナだけは結構食べたので、バナナと野菜やきな粉を混ぜたものばかりあげてたかもです(*_*)

ですが、9ヶ月に入ると何の前触れもなくいきなり食べるようになり、今では1回に150グラムくらい食べます!
焦らなくて大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )

• mini.

mini.

そうだったのですね!同じような方がいて少し安心しました(>_<)!!
    うちの子もだんだんと食べることが好きになってくれると嬉しいです(T ^ T)
    ありがとうございます!!

• 8月29日
ぽにょぽっぽ

うちの子も全く食べない時食べませんよ。
今でさえ食べない時は一口しか食べません。

本のようにあげられたことなんてないです!
むしろ無理!
毎回そんなちゃんと考えてられないし、、、

その日にある野菜などお魚を細くしたりなどなどであげてました!

今は大人とほぼ同じです!むしろその方がよく食べます!
もしかしたらふつうのはくまいのほうがたべるかも?

• mini.

mini.

本のようになかなかできないですよね(T . T)
    むしろ本通りに出来る人いるの?って思ってます(T ^ T)
    なるほど!固さとかも色々変えてみます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月29日