※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが横向きで寝るのは大丈夫ですか?足がM字になっていないと心配です。2時間くらい横向きで寝ているけど長いでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

生後7ヶ月横向きで寝るのは大丈夫でしょうか?
最近横向きで寝るのが落ち着くようです。
いつのまにか仰向けになってますが、2時間くらいは横向きです。
赤ちゃんの足はM字になってたほうがいいと聞いていたので、足が横向きで閉じてて大丈夫なのかなと思ってます。
2時間て長いですかね?
嫌だったら泣くだろうし、そのままにしてますが、気になったので、同じような方いらしたら教えてください。

コメント

はるはる

ねがえりとかできるようになったら横向きうつ伏せ多いです!たまに仰向けで寝てたらあら!まだまだ赤ちゃん!って思うくらいです💓

• はる

はる

ありがとうございます!
    やっぱ横向きが落ち着くみたいです😊

• 4月9日
  • はるはる

はるはる

寝やすい向きで寝かせてあげていいと思います💓

• 4月9日
どれみ

下の子が2ヶ月ですが、横向きじゃないと寝ません、、夜もなのでかなり長時間です🙄
骨の形歪んだりしないのかなーとか
痛くないのかなーと心配です、、
近々保健センターに行く機会があるので相談しようかと思ってたところです🙄

• はる

はる

うちも無料電話相談があるので、聞いてみようかなぁと思いつつまだ聞いてませんでした😅ずっと気になるようなら私も聞いてみようと思います。

• 4月9日
しあ26

うちの子はNICUに入っていたのですが、よく吐くタイプだったこともあって、Nにいる時から横向きで寝かされてました!うつ伏せもです!

なので退院してからもいろんな方向で寝かせてました😊
そのおかげか?頭の形綺麗です!✨

• はる

はる

ありがとうございます!
    うちもゲップが苦手で少し斜めにすることはあっても、ここまでがっつり横向きはなくて😅
    Nでは色々な向きにされてたんですね!参考になりました🙏

• 4月9日
にこ☺️

うちも横向き、うつ伏せで寝てることが多いですよ~
自分で寝返りして顔を右にしたり左にしたりして、落ち着くところを探して寝たりしてます(笑)
私もあお向けじゃなくていいのかな?と思ったことありますが、自分でコロコロ転がるので難しいです。

• はる

はる

うちも頭をしばらく左右に動かして、左側が下で落ち着きます笑
    起きてるときはずり這いしてるので、足が痛いとかもなさそうですよね☺️

• 4月10日
  • にこ☺️

にこ☺️

同じです‼️
    起きているときは、うちも最近ずりばいをはじめましたが、痛いとかないみたいですね😁
    しかも、手ではいろんなものをがじがじやって音を楽しむので、爪が割れます。それでもおかまいなし😅足はバンバンやってこれまた爪が割れますが痛くなさそうで💦
    見ている私が痛そうで心配になるばかり(笑)

• 4月10日
  • はる

はる

わかります〜😂
    うちもなんでも掴みに行くので指の爪めっちゃ割れたり、ひっくり返ったりしてます。
    7ヶ月だとみんなこんな感じなんですね!笑

• 4月10日