※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の女の子の髪を結ぶことについて悩んでいます。ツインテールにしたいけど、早いか心配。ヘアゴムの食べちゃうか、頭皮に負担かかるかも💭

1歳半前後の女の子を保育園に預けてらっしゃるお母さん、髪の毛を結んで行くことはありますか?🎀

娘の髪が伸びてきたのでツインテール👧にしたいんですが、早いですかね?

ヘアゴム(かざりのついたやつ)食べちゃうかなとか、頭皮に負担かかるかな、と思いつつ、スッキリ結んであげたい気もして💭

コメント

なの

いま慣らし保育で肩につく長さなら結ぶ指定なのでツインテールしてます!
指定だから仕方なく😅
ただ、普段してなくて慣れてないから毎日取っちゃってます😣
ゴムはあとが付きにくいってクルクルしたやつです
かなり軽いので負担はあまりなさそうです😄

• ママリ

ママリ

結ぶように指定されることもあるんですね😳うちはそこらへん自由みたいですが、、、

髪が少ないのでクルクルヘアゴム使えるか分からないけど、跡がつかないのは良いですよね、見てみます😊
    ありがとうございます🌷

• 4月10日