離婚後すぐに彼氏ができた経験がありますか?元夫から離れたいと考えている女性が、友人から告白を受けたが、恋愛感情がないため進む気はないと伝えた。過去の経験から、離婚後すぐの恋愛はうまくいかないとの考えがあるが、実際はどうなのか気になる。
離婚してすぐに彼氏ができた方いますか?
離婚時にたくさん相談に乗ってくれた人に
離婚できたことを報告したら、
告白されました💦
しかし私自身全く恋愛感情が無く、
次に進む気もなければ今は一刻も早く
子供と2人の生活ができるように前に進みたいところなので
今は考えていないと伝えましたが、
何年も前から友人で、性格だって本当に優しくて誠実で、
その子自身も、気持ちを伝えたかっただけで
状況も気持ちもわかるから返事はいらないよって言ってくれてます😣
ただ元旦那で散々傷ついたので優しさや誠実さって、
本当に大切だなって思うし、出会いとかも、
時期関係なくタイミングですよね、、
私の今までの価値観は、離婚や、彼氏彼女と別れてすぐに次の恋愛なんてうまくいかないに決まってる
そんな都合よくいい人なんて現れない、
すぐ別れて付き合った場合長くは続かない
ってイメージでした😢
実際はどうなんですかね😣
- a(5歳1ヶ月)
あんず
元シングルです。同じ月齢の頃に離婚しました。
その彼に対して大好き!な訳ではないなら今はお子さんのケアをメインに考えてあげた方がいいかな、と思います。
二人での生活に慣れて心身共に余裕ができた時までお友達関係でいたらまたその時考えてもいいし他の素敵な男性と出会えるかもしれないし無理に今答えを出さなくてもいいかな、と思います。
ちなみに私は一歳3ヶ月で離婚して娘が3歳の時に離婚後初めて彼氏が出来ました😊
今はまた別の方と(離婚後10年して)再婚しました。
ほむら
別れてすぐ付き合った場合長く続かないのは経験からですか?
私の場合ですが、前の人を引きずるかどうかが重要で、別れてからの期間はあまり関係ないように思います🤔
離婚の経緯や離婚前の自分も知っている人なら、余計な説明もいらないし、理解もあるだろうし、楽だとは思います。
でも今は恋愛感情がないのも事実ですし、今はまだ誰ともそう言う気にはなれないけど、人としては好き、で今のところはいいんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
自分に見る目があるかがすべてかなと思います。
コメント