※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

子供が40度の熱で、病院に行くべきか悩んでいます。泣いていたけど、お茶を飲ませて抱っこしたら落ち着いています。どうしたらいいでしょうか?

急ぎです!!

子供が40度の熱出ています!
救急で病院連れて行くべきですか?

しばらく泣いてましたが、
お茶飲ませて抱っこしていたら
だんだん落ち着いてきて
今はごろごろしてます。

どうすれば良いか教えて下さい!

コメント

︎︎❤︎︎

40度もあるなら私はとりあえず病院に電話して支持に従います!

トモ

うちの子供は1.8歳の時に、突発性湿疹が原因の熱が出て、39.8で熱性痙攣を起こし、救急車を呼びました。

落ち着いて居るのであれば様子を見るのも有りですが、11ヵ月だといつ急変してもおかしくない月齢だと思うので、落ち着いて居るうちに病院へ移動するのも手ですよ!

何も無ければそれで良し!
何か合ってからでは遅いと、私は以後思うようにして、子供の事を見るようにしています。

すまいる

水分補給ができていて、落ち着いていて、他の症状がないなら、明日の朝一でもいいと思います!

💛MTK💛

グッタリしてたり嘔吐があれば連れてくべきです!
食欲や水分補給出来てるなら朝イチで大丈夫だと思います⑅◡̈*

あ か ね

私もとりあえず病院に電話します!!

madoo

解熱剤とかはありますか?
無ければ、40度超えているのであれば念のため早めに救急で病院に行ったほうが良いですよ!

病院に連れて行ってあげてください😣

#8000に電話したほうが安心ですよ!
水分摂れててぐったりしてなければ私なら朝まで様子見ます。

こうたmama

ぐったりしている様子ならすぐに病院に
行かれた方がいいと思います!
お茶を飲んで落ち着いているのなら
様子を見てもいいと思います(・ω・)ノ
水分補給は忘れずに

どうしても心配なら病院に行かれた方が
いいかなと思います!
ただ担当医師がいない事が多く
また翌日と言われる事が多いので
二度手間になる事も…

参考してみてください!

もももふ

水分が取れていて、ぐったりしていないなら明日の朝でもいいと思います。
多分救急行っても、かなり待たされて解熱剤の坐薬処方のみだと思うので‥

みィィ-仔

病院や救急案内に電話して聞いた方がいいと思います󾭛
心配ですよね(´•̥  ̯ •̥`)

るん

一応病院に電話してみては?
我が家の近くの救急は、夜間救急に来る軽い患者が多くて回らないらしく、痙攣や意識障害でもない限り夜間は断られてしまうらしいんですが、、。でも心配ですよね!

myma

お茶も飲んで落ち着いているのなら翌朝まで様子見ました。
うちも突発の時、夜中40度こえました💦がそのように対応しました。もちろん途中で大丈夫か確認はしていましたが。

迷ったら#8000です(`・ω・ ;)

らりるれろぼっと

娘が11ヶ月の時に40℃超えました。
不安なときは#8000に電話して指示をあおぐのが一番です。
わたしが電話した時は、
水分がとれて、機嫌が良く、寝ているのなら無理してつれてくる必要はない。
行っても解熱剤ぐらいしかもらえない。
様子を見て翌朝病院へ。
と言われました。

お子さんがそのような様子ならわたしなら様子見て、朝イチで病院へいきます!

おに

まとめてのお返事ですみません(泣)たくさんの回答ありがとうございます!
病院へ電話してみたところ、今は空いていて今日は小児科の先生もいると言われ、やはり心配だったので連れて行ってきました。みなさんのお返事の通り、一通り診てもらい解熱剤をもらっただけでしたが、何もなかったので一安心です。
本当助かりました、ありがとうございました(;_;)♡♡

よかったです(ˊᵕˋ)一安心ですね、ママもお疲れ様でした(ˊᵕˋ)

• おに

おに

ありがとうございます(;_;)♡ここまで高熱出るのは初めてで焦ってしまいました( >_< )お返事いただけて助かりました(;_;)♡

• 8月29日