コメント

はじめてのママリ
義姉に似てる〜ってよく言われてましたが、嬉しいわけではないですね😅
私は義家族とも関係良好なので、「似てもおかしくないか」くらいの感じです😃
でも、相手の受け取り方次第なので、逆の立場だと言うのはやめておくべきかなと思います😅

ゆめ
お嫁さんの立場でしたら私ならめっちゃイライラしちゃいます😂😂
義兄とか他人と思っているタイプなので😂
-
SaU
やっぱりそうですよね~😅わたしも嫌と思うハズです。笑
義家族は、他人ですよね😂- 4月9日

ちいまま
正直、義実家の誰に似てると言われても全く嬉しくないです。
義実家好きではないので😇
-
SaU
ですよね!わたしも多分そうなりそうです😅義家族って自分ちの系統に似てるって言いたがりそうですね~💦
- 4月9日
-
ちいまま
娘が生まれた時に「この頭は〇〇家!!(義祖母の家系?)」とか言われて、はぁ??って思いました!
私の遺伝子は無視かよ!!って笑
挙げ句の果てに「目は〇〇ちゃん(私)に似てる、息子はもっと目がくりくりだった」とか吐かします😇🔪- 4月9日
-
SaU
うわぁ🥲デリカシーなさすぎですね💦
なんで義実家って余計なこと言うんでしょうね~💦- 4月10日
-
ちいまま
ほんと余計なことしか言わないから寄り付かなくなるんですよね😂😂
- 4月10日

ままり
息子は旦那似ですが、次の子が娘なので義姉に似てると言われると思うと吐き気がするほど嫌です🤢
-
SaU
嫌ですよね~!わたしもそうなると思います💡旦那に似てるなら良いですが、なぜわざわざ義きょうだいをだしてくるてん?ってかんじです。笑
- 4月9日

みきママ
義理の妹の小さい頃に似てると言われたり、娘の顔立ちは義実家の方だと言われますが、右から左です(笑)
-
SaU
聞き流しちゃうんですね✨義家族って自分ちの系統に似てるって言いたがりですね😅
- 4月9日

退会ユーザー
実際わたしそう言われてきました。
初めて旦那の祖母や親戚に会わせた時も、みんな口を揃えて旦那に似てると。良い気はしませんでしたね😂
-
SaU
実際に言われてたんですね💦本当に義家族って自分たち主義な感じですね~😂
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
うちの義母もです😅
でも他人の私からしたら旦那と義弟が同じなんだから義弟の子供が旦那に似てるって言われてもって感じです😅
ちなみに娘は実兄に似てます😭個人的には私と兄は似てないと思うんですが😂
-
SaU
何でわざわざ言うんでしょうね😅『旦那さんに似てる』でいいですよね!
娘さんは、はじめてのママリ🔰さん家系の系統なんですね♡- 4月10日

退会ユーザー
わたしも嬉しくないです!!!
そればかり言われると
またかよ!って思うし
わたしの存在を否定されてる
気持ちななります!
-
SaU
そう!それです!✨
わたしの存在を否定されてるような気持ち…😢
本当、義実家は発言にデリカシーないんですよね~💦
旦那も旦那ですが😓親大好きなやつなので、言うとキレられます😅- 4月10日

ごごてぃー
全く嬉しくないです。
うちも娘が、夫兄弟に似てるって言われたら顔に出ちゃうかもしれません🤣
-
SaU
絶対嬉しくないですよね!わたしも顔&態度に出そうです😅『旦那さんに似てる』でいいじゃないですよね~!
- 4月10日
SaU
やっぱり嬉しくはないですよね~!関係が良好ならちょっと受け取り方柔らかくなりますかね😂
でも本当にお嫁さんがどう思ってるかは考えてなさそうです。笑