小学生の子供が約束など守れずYouTubeを禁止してます。姉夫婦に会うと子…
小学生の子供が約束など守れずYouTubeを禁止してます。
姉夫婦に会うと子供がこっそりYouTube見せてとお願いして見せてもらってます。
私がその場を見つけたら、子供にYouTube見れないよと怒ります。姉夫婦はYouTube禁止されてること知ってるんです。姉に頼まれても見せないでと伝えると、たまにしか会えないから頼まれると断れない…あれもダメこれもダメにしてたら息が詰まらない?私達が逃げ道になってあげたいと…結局それで子供が私に怒られてるんですよ。まるで私達が何でもかんでもダメと縛り付けている言い方。逃げ道になってあげるやり方間違ってない?と思ってます。
もう一度子供にもなんで禁止されてるのかきちんと話してから、姉夫婦にも話をしたいと思ってますがどう姉夫婦に伝えるかいいアドバイスお願いします。
- ☆

まろん
お互いに譲れないのでしたら会わなくてもいいかなと思います。

ママリ
お姉さん夫婦には、なんでもなんでも禁止にしてるわけじゃないこと、逃げ道は作ってるからお姉ちゃんが作らなくてもいいこと、これがうちの方針だから心苦しいかもしれないけど何を言われても見せないでほしいことを頼むしかないと思います。
それが理解してもらえなくて、お姉さんにとって甥っ子姪っ子の頼みを断るのが苦痛なら、しばらくお子さんとお姉さん夫婦を会わせない選択をするのも1つなのかなと思います。
コメント