※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶用のインナーバックを使用してる方いませんか?🍼災害用・旅行用で…

哺乳瓶用のインナーバックを使用してる方いませんか?🍼

災害用・旅行用で買っておこうと思い、
先程試しで使ってみました!

①哺乳瓶にインナーバックをセット
②インナーバックに粉ミルクを入れる(180ml分)
③別の哺乳瓶でお湯100ml計ってインナーバックへ入れる
④お湯を測った哺乳瓶で湯冷まし80ml計ってインナーバックへ入れる
⑤乳首を付けて完成

の手順で作りました🍼

飲ませてる最中にあれ?いつもより飲みきるの遅いなと思い、よくよく考えたら
粉ミルク+お湯(100ml)+湯冷まし(80ml)だと総分量が多いじゃん!!!と気が付きました😭
結果少し残しましたが…🤦‍♀️

どなたか正しい方法(?)いい方法わかる方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

正しいやり方でやりたいのであれば、
粉ミルクを溶かした180mlをインナーバッグをつけた哺乳瓶に入れて、ラインやマークを覚えておくとかですかね
私はマークを覚えておくのが面倒だったので、①〜⑤のやり方で作ってました〜

言っても10ml変わるかわからないかだと思います🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないか→変わらないかのミスです

• 1時間前
ぴの

粉分の量はそんなに変わらないのでその作り方で作ってました!
インナーバック使ってると飲みにくそうな感じはあるので飲むの遅かったのはそのせいかも?
インナーバック結局量は計りにくくて別瓶で計ってるので普通の耐熱袋(アイラップ)とかでもいいですよね😌