初マタの方がベビーカーについて相談中。エアバギーのベビーシートと友人からの譲り受けのベビーカーに悩み中。どちらを選ぶべきかアドバイスを求めています。
北海道在住で2/8が予定日の初マタです♡
ベビーカーについてアドバイスください。
車移動が主なので退院の時からベビーシートが必要なこと、安全性、機能性を考えてエアバギーのココ+マキシコシのベビーシートの購入を検討しています。
三輪の安定感と見た目も可愛くて惹かれています♡
重いのは承知しています。
そんな中、友人が1年も使わなかったのでベビーカーを譲ってくれるとのこと。アップリカの2014年製スティックというシリーズのようで1ヶ月から使えます。
せっかくなので頂こうと思っているのですが、
そうなると違うベビーシートを購入してエアバギーは諦めた方がいいでしょうか?
2台もいりませんよね?💦
マキシコシはトラベルシステムに惹かれていたのですが、ベビーカーがアップリカなら他のものでもいいかなーと思っていますが、エアバギーを諦めきれない自分もいます。
赤ちゃんがいつまで乗ってくれるかもあるのでなんとも言えないと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです♡
よろしくお願いします!
- ばる(7歳)
コメント
ぴーちゃん
元々購入予定なら、諦めなくてもいいのかな?と思います!
まずはもらったベビーカーの使い勝手をみてみて、それからそれを使うか、もう一台買うか検討してもいいのかなーと😅
でも、私地元が北海道ですが、半年は使わないとなると、あっという間に歩き出すので…
二台は勿体無いですよね😅
私ならその分服とか他にお金かけますね♡
ととこ。
実家、もしくは義実家からプレゼントされることになっちゃって💦と言ってみてもいいかもしれません( ´ ▽ ` )
育児グッズは使う人がいいと思う物を用意するのが一番です☆
私は旦那のいとこが勝手に安いチャイルドシート買ってきてブチ切れました(笑)
子供のため、自分が快適に育児するために悩んで悩んでいるところだったので…
もちろん目をつけていた物を買いました。
快適です☆
ほぼ愚痴になってしまった💦すみません(>_<)
-
ばる
コメントありがとうございます!
最初はそう言ってもらうことを辞めようかと思ってたんです。違うの使ってるのも悪いし💦でも、その分他に使ってもいいかなーとも思い始め…悩みます。
それにしてもチャイルドシート、腹立ちますね!笑
良かれと思ったんでしょうが、いろいろ見て決めたいですよね!愚痴大歓迎です!笑
私も考えてみます✨- 8月30日
退会ユーザー
メインで使うママが欲しいものが良いと思いますよ(*^^*)
うちもエアバギーココだけど快適です。使いやすいのも良いし、おまけに可愛いし(笑)
やっぱり軽いものはおもちゃみたいで剛性が心配です。ベビーカー邪魔だし1台で十分です!車に乗せっ放しにするなら2台あっても良いですね(*^_^*)
-
ばる
コメントありがとうございます♡エアバギーなんですね!いいなー♡
思い出しました!三輪の安定性が好きだったんでした!笑
四輪のは車輪の音がカラカラする気がして…
北海道なので車中心と考えると使い分けはないかも…
ありがとうございます!ゆっくり考えます♡- 8月30日
エリナ
2台はいらないかなって思います🤔
1ヶ月から使えるやつあるなら、マキシコシは勿体無い気もします😂
-
ばる
コメントありがとうございます!
ですよねー!エアバギーを買わないならなおさらマキシコシじゃなくていいかなーと😭
産まれるのが2月なので北海道の場合、ベビーカーで外に出られるのは雪が溶ける春先にやっと大丈夫かな?ってくらいなんです。
なので余計もったいないですよね💦
くれる友人も一年も載せなかったみたいです笑
他にお金かけるほうがよさそうですね😂ありがとうございました!- 8月30日
ばる
お返事遅くなってごめんなさい💦
北海道が地元なんですね♡参考になります!
見た目の可愛さには惹かれていますが、五万となると違うものに使おうかな…と思い始めました!
ありがとうございます♡
ぴーちゃん
五万あれば色々買えますよね😄
生まれてからでも買えるものは、ギリギリでいいと思いますよ♡
貰ったものの使い勝手が悪くて…というなら購入もありかと思いますし😄
娘はまだベビーカー乗ってます!
ベビーカー、冬は使わないしお店は貸し出しがあるのでいらないかもですね☆
ばる
自分のママバッグを奮発しようか?😏とも考えています。笑
子供によってもベビーカーが好きな子嫌いな子いますもんね💦
目星はつけてあるので頂くものを使ってから必要であれば考えます!
ありがとうございます♡