※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期、もうお手上げ!!!どうすればいいですか?!😭もうしんどい!!!!!

イヤイヤ期、もうお手上げ!!!
どうすればいいですか?!😭
もうしんどい!!!!!

コメント

イヤイヤ期しんどいですよね🙄2歳半の息子はやっと落ち着きました、、、我が家は諦めてもう放置が1番でしたね💦真正面から付き合ってたら潰れます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    放置して落ち着いたりしますか?何度か放置してみたのですが、ずーっとシクシク泣いてまして💦…
    最近、旦那が単身赴任になったこともあり、ワンオペしてるので、寂しいのかなぁと思うとつい…

早くお話しできるようになると良いのですが、発語もゆっくりめなので、イヤイヤしちゃうんでしょうね😥

• 4月9日
JIKI

「イヤイヤ〜」とされたら、「そっかぁー」と流しながら、無理矢理実行してます😂
特に時間ない時はこちらが怒ると悪循環なので無で対応してます。。
かなり疲れますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだよねーわかったよ、あとでやろうね〜と言うように心がけているのですが、何度これを言っても、わかる気配は一向になく…
    無を貫くのもかなり大変だなと思ってます…ついついこっちも怒ってしまったりしてます😔

• 4月9日
スイ

わかりますよーーーー( ;∀;)💦
めっちゃムカつきますよね!
心の中でどつきまくってます(笑)(笑)
私は心を無にして菩薩になりきり
はいはいそうやんなー嫌やんなーと言いながらスルーしてます🤣でも本当に腹立つ時もあるんで怒ることもよくありますよ!!!

本当にお疲れ様です🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    風邪ひいてるから病院行ったのに、待合が長くてジュースおねだりしたので、買って飲ませたら、服にこぼしてイヤイヤしだして服を脱ぎだし…

薬は拒否、
    寝るときは下のパジャマを嫌がり脱ぎだし、
    挙げ句の果てにひどい咳…

なんやねん!
    あんたのためを思って病院行ったんやで!咳するなよ!!!(大阪府民ではないですが…)

と心の中で叫びまくってました…しまいには、寝かしつけで顔近づけてきて、頭をぶつけられ、私の頬がアザになるという始末…

悲しくて泣いてしまいました(T ^ T)

• 4月9日
マイ

イヤイヤはマシなほうですが、少しでも気に入らないと泣き叫びたまに癇癪起こします。
今日は一日娘のペースに合わせてお菓子も欲しいって言ったら食べさせてTVも見たいって言うから永遠に見せたりしてます😂
部屋も散らかり放題だけど危ないことしない限りは怒らず放置。
ご飯もTV見ながらでも放置。
娘は一日ご機嫌だし自分のイライラもマシでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり好き勝手させるというのも、お互いストレスフリーですよね!!!
    明日からゆる〜く行きます❣️

ヨーグルト好きで、食後に2個食べたりするので、もったいぶらずにあげたり、好きなだけあげてやります。

ありがとうございます😭✨

• 4月9日
くるまい

命にかかわらないこと以外は基本自由にやらせることにしました!おかしやおやつも食べさせるし、遊びながらご飯たべさせます😭真剣に付き合ってたらキリないので適当にします!ほんと大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントが心にしみます❤️

そうですよね、少しでもしつけししたいとか、うまくやらせたいと思うほど、こっちが疲れますよね…

うん………

とても疲れました!笑

もっと自由にさせたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 4月9日
  • くるまい

くるまい

私もしつけしようとすると一日中怒っててすごく疲れたり、自己嫌悪に陥るので、なんでもいいよー好きにしてくれーって日を作るようにしました😭
    お互いほどほどに頑張りましょう😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭❣️
    明日から、緩すぎるくらいがちょうどいい‼️と、肝に銘じて、ゆる〜くやっていきます。
    ありがとうございます😭✨

• 4月9日