※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
家族・旦那

旦那の言葉に不満を感じており、感情の整理ができず困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

愚痴です聞いてください。
次男の兜と名旗を母が買ってくれました。
長男の時も兜があるので金銭面の関係で今回は兜なしで
名旗だけでもいいと言う話でしたがやはり買ってあげたいと言う気持ちから兜を買ってくれました。
旦那も名旗だけで十分と理解していたし場所もとるし一つで十分と話してたのは話していました。
そして旦那に母が買ってくれた兜を見せると
立派やなーとか最初は言ってましたが後から
場所取るな〜と言ってきました。
その言葉にカチン!ときてよくそんなことが言えるな?と返しました。
もともと言葉が足りないところや文句言うくせが普段からあり、その言動に普段から不満がありました。そして今回その言葉にキレてしまいました。ですがそれ以上旦那に何も言えず。
旦那も悪いと思ったのかすごく私の機嫌とってきますが取り合う気にもなりません。
そんな言葉出ますか?感謝したら言えますか?
馬鹿なんですかね?
普段から色々協力してくれて感謝しますが
そんな面は許せません。言葉考えたら?と言いたかったですが、、。そして言えない自分も腹が立ちます。
どこにこの感情ぶつけたらいいのか。

コメント

はじめてママリ🔰

わかります、
男って馬鹿だなって思います
頭通さないで喉から喋ってる事多いなーって
言い方もありますよね、
その場合場所とるなじゃなくて、どこにどう置こうかって

• みこみこ

みこみこ

本当腹が立ちます、
    ちゃんと言って喧嘩になってもいいから話そうと思ったのにいざ旦那目の前に言えない。
    その自分にも腹が立って。

• 4月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

言えない経験もありました、
    私の場合旦那の方が立場上、なんだか申し訳ないと勝手に思ってしまっていて
    今はあの時の自分死ぬほど馬鹿だったと思います!
    男は言わないと気付くことは出来ないと思おます!

• 4月9日