夜ご飯たくさん食べてもそのあと甘いもの欲しくてお菓子食べちゃう人いますかー?😭
夜ご飯たくさん食べてもそのあと甘いもの欲しくてお菓子食べちゃう人いますかー?😭
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

エイヤ
当たり前のもちのろんです!!😘笑

すみー🔰
普通にありまーす!甘いものは別腹でーす!!笑笑
-
はじめてのママリ
ですよねー!!甘いものは別腹ですよね🥺
- 4月9日

サクラ
はーい🙋♀️
実家が確実に毎回夕飯の後親がお酒飲みながらお菓子。だったので、私も食べてて、癖というか、習慣として染み付いてます😭
がやはり家にいると動かないし妊娠して太ったので、少しだけにしたり、せめて甘い紅茶のみ。とかにしてます😵
-
はじめてのママリ
そういうの習慣になってるとやめれないですよね😭
少しだけにしたりとか偉いです😭
私は妊娠中で体重やばいと分かりつつもやめれないです😭- 4月9日
-
サクラ
ちなみに朝もおやつの時間も甘い紅茶は飲んでます😭
妊娠するまで太ったこと無かったんですが、今全く痩せられないので、やっぱり我慢しとくべきだった…太ってからじゃ痩せられない😭と思いました。。- 4月9日
-
はじめてのママリ
甘い紅茶って美味しいですよね🤤
たしかに太ってからだとなかなか痩せないですよね😭
私も一時期めっちゃ太ってダイエットしたのに最近はまた気にせず食べちゃってるので後でまた後悔しそうです😭- 4月9日
-
サクラ
もともと朝紅茶飲む習慣があったんですが、その後仕事行くでも学校行くでも無いので、太る一方です🤷♀️
3ヶ月くらいちょっとダイエット頑張ったんですが、1キロも痩せないのでやや諦め気味😓そのうち環境変わったら痩せるだろ…なんて思ってます😅- 4月9日
-
はじめてのママリ
ほんと動かなくなるとすーぐ太りますよね😭
でも、それ分かります💦
ずっと続けても痩せないと諦め気味になって、まあいつか痩せる〜ってなりますよね💦- 4月9日
-
サクラ
私は食べるのはそんな好きじゃ無くて、とにかく甘いもの食べちゃいます😭
今日は食欲無くて、朝昼おせんべい1枚ずつでした笑夜はパスタ🤣
結局運動もそれなりの負荷かけて毎日決まった時間?回数こなさないと意味ないし、そんなん子育てしながらやれないし。(今日は疲れたからやめよう…今日は子供達寝てくれない…今日はイライラするからゆっくりしよう。って…甘えとかいうけど、結局そういう生活スタイルなんだから、無理なもんは無理🤷♀️)- 4月9日
-
はじめてのママリ
えー、朝昼せんべい1枚ってすごいです😭
分かります!育児しながら運動なんて無理ですよね!!😱
結局子供に振り回されてストレス溜まって今日はもうゆっくりしたい!ってなるしなかなかできないですよね😭- 4月9日
-
サクラ
食べる時は食べるんですが、子供2人分別メニューで用意して、下の子に食べさせて…さあ自分の作る!と思うと、もう紅茶だけ飲んでゆっくりできたら良いや😓ってなっちゃいます。
私の独身時代のダイエット法は、土日お昼ご飯無しでひたすらモールを見て回る!だったので、子供いるとできないし😭旦那ケチだからモール行っても何も買えないし…- 4月9日
-
はじめてのママリ
子供2人分を別メニューだと大変ですよね😭
子供いると自分のやりたいようにはなかなかできなくなりますよね😭
私もひたすら運動したいのに子供の相手しなきゃだからできなくてストレス貯まります🤣- 4月9日
-
サクラ
ストレスで子供の相手したく無くて、結局ずっとテレビ見たりスマホやってます😭がそれでもストレス。。
痩せるかと思って公園行くけど、帰ってきてテレビテレビお腹空いたお菓子お菓子〜言われまたストレスで公園ももう行きたくないし🤷♀️- 4月9日
-
はじめてのママリ
分かります😭
公園連れて行っても今度は違うストレス溜まりますよね😭
うちの子も公園連れてくと帰るの嫌ってなってそこから帰るまでが大変で余計疲れてストレス溜まるしほんと嫌になります😭- 4月9日
-
サクラ
うち夕飯6時とかなので、今また何か食べようとしてます🤣今日は5時半に夕飯食べました😂
子供達は7時には寝室に突っ込んであります😂- 4月9日
-
はじめてのママリ
うちも夜ご飯7時前には食べるのでこの時間にまた食べたくなります🤣
そっから朝まで寝てくれますか?🙄- 4月9日
-
サクラ
寝室に突っ込んでからは何やら騒いでますが、放置して、結局寝るのは9時頃だと思うんですが、朝8時か9時まで一緒に寝てます😂
私が7時とかに起きたら、子供達も普通に一緒に起きます😂- 4月9日
-
はじめてのママリ
朝9時とかまで寝てくれるのはかなり助かりますよね🥺
うちの子は私も朝早くからバタバタするし旦那も仕事の時は朝早いからか7時には最近起きるので、もっと寝ててよーってなります😭- 4月9日
-
サクラ
うちの旦那も7時には起きてますよ!が誰も起きず笑
子供は一瞬起きるけどまた寝てるみたいです😂- 4月9日
-
はじめてのママリ
また寝てくれるの偉いです🥺
うちの子は眠いけど起きるから泣いて起きるのでほんとに朝からイライラしちゃいます😭
眠くて泣くならもっと寝てればいいのに!って…💦- 4月9日
-
サクラ
そうなんですね!うちの子達は赤ちゃんの頃からわりと寝るタイプみたいで。下の子も朝泣いたりするけど、結局勝手に二度寝三度寝してくれます😂
- 4月9日
-
はじめてのママリ
偉いですー🥺
赤ちゃんの頃から寝る子、寝ない子って分かれますよね🤣
うちの子は生まれた時から全くというほど寝てくれない子で昼寝はしないし夜の寝かしつけも苦労します😅- 4月9日
-
サクラ
寝かしつけほとんどした事ないです!🤥
今も寝室に2人突っ込んでるから、泣かずに遊んで勝手に寝てくれるし。- 4月9日
-
はじめてのママリ
えー、すっごいいい子たちですね🥺
下の子も寝かしつけなしで寝てくれるのは助かりますよね🥺- 4月9日

もちもっち
食べちゃいます!
ごちそうさまでした
↓
なんか口さみしい…
↓
パクッ
-
はじめてのママリ
わー、まさにそれです!!
一口食べたら止まらないです🤣- 4月9日
-
もちもっち
育児でちょっとストレスも溜まったりするのでそこはもう…あまり我慢はしてませーん🤣🤣
- 4月9日
-
はじめてのママリ
分かりますー!!
育児のストレス、妊娠中でいろいろ制限されたりするしせめて好きなものはストレス溜めずに食べたいってなりますよね🥺- 4月9日

ままりん
はーい🙋
毎日です🍭🍬🍪
-
はじめてのママリ
やめれないですよね😭
ちなみに今日も何か食べましたー?🤤- 4月9日
-
ままりん
生クリームたっぷりシュークリーム、甘納豆←おばあちゃんみたい😂、クッキーを夕食後食べました😆
さすがに今日は食べすぎました😅- 4月9日
-
はじめてのママリ
甘納豆私大好きです🥺
- 4月9日
-
ままりん
美味しいですよね~💛
私も大好きです😆- 4月9日
-
はじめてのママリ
美味しいですよね🤤
久々に食べたくなりました🤤- 4月9日

まめ
食べちゃいます〜💦今まさに食後の甘いもの、探してます🙈💕
-
はじめてのママリ
私もチョコ食べたら止まらなくてまだ食べたいです🥺
- 4月9日

QP
今もルマンド食べましたwwお腹いっぱいでも脳みそが欲してるんですよね😂
-
はじめてのママリ
ルマンド美味しいですよね🤤
分かります!!🤣
お腹いっぱいなんだけど甘いものは欲しますよね🥺- 4月9日

退会ユーザー
まさに今食べました🤣💕
-
はじめてのママリ
何食べましたー?😍
- 4月9日
-
退会ユーザー
お煎餅食べました🤣笑
- 4月9日
-
はじめてのママリ
お煎餅いいですね〜🤤
私は甘さと塩気の両方あるせんべいが好きで雪の宿に最近ハマってます🤣- 4月9日

まるみる✩
私も今食べました🙋♀️笑
-
はじめてのママリ
何食べましたー?😍
- 4月9日
-
まるみる✩
チョコアイス食べました🍨❤️
まだ何かないかと探そうとしてました🤣笑- 4月9日
-
はじめてのママリ
アイス食べたいですー🥺
私もチョコ食べたのにまだ探し中です笑
今日はやばいです…😭- 4月9日

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫にアップルパイ🍎あるので早く食べたいです😂笑
-
はじめてのママリ
アップルパイ食べたいですー🥺
- 4月9日

りとる
息子達が寝てからですが
アイスとかよく食べちゃいます😁
-
はじめてのママリ
子供寝てからの方がゆっくり食べれますよね🥺
- 4月9日
-
りとる
何食べてるのー?って貰いにくるので寝てからこっそり…です🤣
- 4月9日
-
はじめてのママリ
分かりますー!!🥺
うちの娘も私がキッチンでガサガサしてるとリビングにいるはずがいつのまにかキッチンに来て、ママあーんしてって言われて口の中見られます🤣- 4月9日
-
りとる
料理中とかもたまにパクッとしてるんですけど息子がきてママ今何食べた?って聞いてくるので味見だよーって誤魔化してます笑笑🤭
- 4月9日
-
はじめてのママリ
分かります、それ🤣
絶対と言うほど見つかると聞かれるから、私も味見だよー!って誤魔化したり、お薬飲んだんだよー!苦い苦いって言ってます🤣- 4月10日
-
りとる
同じですね🤣笑笑
お菓子の隠し場所とかすぐバレません?笑- 4月10日
-
はじめてのママリ
バレます😭
だから、最近はここにお菓子ある!って言われます🤭🤣- 4月10日
-
りとる
実家に行ってもここあけてー!とか言っててお菓子のある場所覚えてるんかい!🙄ってなります笑
家ではないとわかると冷蔵庫あけて何かないかと探し始めるので正直やめてくれー😭ってなります笑
冷蔵庫ピーピーなって困ります笑- 4月10日
-
はじめてのママリ
子供って頭いいですよねー😑
変なことだけ記憶力がすごいと言うか…😭🤣
買ったことないものとか食べたことないものでもお菓子って分かるし😫
冷蔵庫開けられるのは困りますよね😭- 4月10日

退会ユーザー
たべまーーーす!!!
アイスやお菓子ポリポリです😂
おやつの時間もチョコやお菓子一袋食べてます😂
-
はじめてのママリ
チョコって食べると止まらなくないですか?!😫
私も昨日チョコ食べたら止まらなくてやばかったです😱- 4月10日
-
退会ユーザー
止まりません😂
半端ないです!!- 4月10日
-
はじめてのママリ
甘いものってやばいですよね😫
中毒性あります🤣- 4月10日
はじめてのママリ
仲間がいて安心しましたー🤣
お腹いっぱいなのにやばいよなーとかわかりつつ食後の甘いもの幸せでやめれません😭