※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供が寝ない問題に悩んでいます。寝室に行かず、神経質で起きやすいです。同じ悩みを持つお母さんはどうしているのでしょうか。

イヤイヤ期の、眠くて眠くて仕方ないのに、寝ない!っていう謎の主張めちゃくちゃ厄介じゃないですか?😅
ウチの子は神経質なので、その辺で寝られても布団に運ぶために持ち上げると起きて泣くし、夫が帰宅して電気つけると起きるので、寝室で寝かせたいのに寝室に行ってくれないという難題😅
世の中のイヤイヤ真っ盛りの子をもつお母さんどうしてるんでしょう😅

コメント

オムハンバーグ

そうでした!
今も寝ないと言います🤣🤣🤣
うちは寝るっと言ったら寝せます。

寝室に二人きりになって、私はふて寝です。
出ていこうとしても、足でストッパーかけて動きません。
息子は寝ない!寝ない!と、暴れ、ギャン泣きしてた時もあります。
泣きつかれたところで「寝たくないのね。でも、もう疲れてるから明日ね」と言うと「うん。遊びたかった」と言って、びっくりするほど、すぐに寝ます😂

今では「先寝てるからね!(下の子がぐずぐずするので)」と言うと「はいはい」と付いてきてベラベラおしゃべりしたかと思えばパタッと寝ます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    似てて笑いました🤣
    最近は寝るっていうまで待ってたんですけど、寝落ち寸前でも頑なに寝室拒否😭
    ついこの間まで、じゃあ先に寝てるねっていこうとすると慌てて、ねんね!って言ってついてきてたんですけど、それもなくなり😅
    お手上げ状態になってまいりました😅
    共感作戦もまだ伝わらずで😭
    保育園行き始めてからイヤイヤイヤイヤが強くなって私もどうしていいやらてんやわんやです😭

• 4月10日