子育て・グッズ 新生児の母乳摂取量が少ない場合、ミルクを補充しても問題ありません。母乳を重視しつつ、最初はミルクも併用することで赤ちゃんの安全を考慮しています。 新生児で母乳1度に何グラム飲めていたらミルクやめられそうですか? まだ産後2日目で、3時間おきに12グラム程度しか飲めていないので、ミルクを規定の量足しています。 1人目はミルク寄りの混合でしたが、2人目はできればミルクは夜の1回くらいにしたいので、母乳頑張りたいです。 でも赤ちゃん心配なので最初はミルクも一緒にあげたいと思っています。 最終更新:2021年4月10日 お気に入り ミルク 母乳 新生児 混合 赤ちゃん 産後 2人目 ママリ(妊娠14週目, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 50〜80gじゃないでしょうか? それ以下ならたしたほうがいいかも。 後1ヶ月過ぎたら80〜100とかですかね。 4月9日 ママリ ありがとうございます!搾乳してみて量が増やせるかやってみます〜! 4月10日 はじめてのママリ🔰 頑張ってみてください! 今の感じだとミルクはフルに足した方がいいと思います〜! 3ヶ月くらいまでには安定すると思いますよ! 4月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!搾乳してみて量が増やせるかやってみます〜!
はじめてのママリ🔰
頑張ってみてください!
今の感じだとミルクはフルに足した方がいいと思います〜!
3ヶ月くらいまでには安定すると思いますよ!