※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友とランチした後バースデイに行ったのですが、12:30〜15:30の3時間…

ママ友とランチした後バースデイに行ったのですが、12:30〜15:30の3時間弱で解散となりました💦自分の中で勝手に夕方くらいまで一緒にいるのかな?と思ってました。。。

皆さんどれくらいでお開きにされてますか??🤔

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

幼稚園の迎えや習い事、夕飯の支度など人それぞれですかね🤔

あとはコロナ禍で長時間は避ける人もいますよね!

そのときによりますね!

夕方まで遊ぶときもあるし、ランチしてちょっとしゃべって解散のときもありました!

私は3時間くらいが普通なイメージです🤔ほんとにランチのみの時も多かったです!

子供いて晩御飯の準備とか考えると夕方バタバタしますしね😭

ママリ

いつもランチしよ!だと2時間ぐらいでお開きしますよ。
夕飯の買い物、支度などあるのであまり夕方まではいないですね。

A.M

うちも遅くても4時とかまでにはお開きしてしまいます😳!

ママリ

買い物や晩ご飯の準備等あるのでママ友だと15時くらいでいつも解散してます😊
その代わりスタートが10時で早い時もあるし、12時でランチから、ご飯食べて13時からと色々です😊

元々友達だとお互い子供がいても夜ご飯も一緒に食べたりします!

ゆきんこ

お昼ご飯またはお茶して、2〜3時間でお開きが多いです😊

はじめてのママリ

学生からの友達ならいいですが、
ママ友なら遅くても16時には解散したいです😆

ねんねこฅ•ω•ฅ

夕飯の買物や支度とか、お風呂の用意なんかあると普通かな?と思います💦
もしねる子さんがお子さんも連れて行ってたなら、赤ちゃんへ配慮したのかもですし😊
後はやはりコロナ禍ですから、長時間は避けるかもですね💦