※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕食の弁当を取りに行ったら、子どもが泣き叫びました。今後の対応策を教えてほしいです。

今日の夕食は弁当を注文して旦那に取りに行ってもらいました!子ども(3歳)にも、一応ついていく?と聞いたら行かないと本当に行かなくていいのか4回くらい聞きました💦私と2人で待っており、数分してやっぱり弁当取りに行く!!!と始まり、え?!もうお父さん行っちゃったよ!と……それからギャン泣きが始まり、ずっとイヤイヤイヤイヤ行って10分くらいで旦那も帰ってきました😂帰ってきても取りに行くんだとずっと泣いて外に連れて行ったり、お店閉まったよとかお店の人もおうち帰ったよ、明日また行こう、今度行こうなど言いましたが30分くらい泣き叫んでいたのでもうこちらも参ってしまい、じゃあ1人で行ってきなさい!!って廊下に出そうとしました😞久々のイヤイヤ泣き叫ぶ息子にどう接していいかわからなかったです。追い出そうとしたらやっと落ち着き、えいごであそぼのお気に入りの歌が流れてヒクヒク言いながら私の膝に座り歌って終わりました。。
行かなくていいって言ったんだよ?何回もママ確認したよ?そんなこと言っても泣いてる時はダメだし、理解してないと思うしどうすることが正解だったのか……私も追い出そうとしてやりすぎたと反省してます……
今後もまたありそうなので、またこうなってしまった時の対応を教えてほしいです。お願いします😭

コメント

ココア

うちも似たようなことありましたよー、
一回そんな事があったら、
次からは、ちゃんと行きたいかどうかしっかり考えれる様になると思います(親も安易に置いていっちゃ駄目って学びますしね😅)
大泣きした分ちゃんと経験として、蓄積してくれると思うので、心配しなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私が行かなくていいの?ってしつこく聞いてしまったので余計なことしたなって思いました😂
    次回にいかします!!学んでくれてるといいです😂

• 4月9日
EHまま

私なら、泣いても無駄だよ。何回も聞いたでしょ?と言ってあとは無視します。
相手にするとダラダラ続くしイライラするので😗
泣き止んで普通になったらもう一度同じことを伝えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手にしちゃってました😰本当にダラダラ続きました💦
    泣き止んだら伝えればよかったです😂

• 4月9日
  • EHまま

EHまま

私は泣いてるの見てるとイライラしちゃうタイプなので、フル無視しちゃいます(笑)

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね…😞
    次あったら少し放っておきます💦

• 4月9日