小学生のママ
基本、ごはん、野菜とタンパク質系を適当に出汁かトマトとかで煮たもの、作ったときだけとりわけ味噌汁!
もう本当に適当でした🤣
炭水化物、タンパク質、あと野菜とれてればオッケー!完璧!と思って作ってました🤭
初めてのママさん
1人目はブレンダー買って
1個1個切って潰してしてました
具材事に冷凍したり
パンが食べれだしたらフレンチトーストやらして
とにかく手作りしてましたが
2人目は5ヶ月から保育園。
仕事もあり、スタートこそは潰して冷凍したりしでしたが
めんどくさくなり、市販の離乳食パック容器に移すだけ
毎週大量に購入してました(笑)
今は1歳なり、大人や上の子のご飯の味付け前のを薄味にしてあげてます😍
コメント