※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

明日の入園式で写真撮影ができるため、主人と撮るか迷っています。スーツで撮影するのがいいか悩んでいます。

明日、長女の幼稚園の入園式があります。
コロナ対策で保護者1人のみということで、私が出席する予定なんですが、幼稚園からの手紙に「入園式の看板は施設外のため、敷地内に入ることの出来ないご家族も写真を撮ることが出来ます」と書いてありました。そこで、写真だけでも主人も一緒に家族で撮ろう(他のご家族と撮りあう形であれば3人で、それ以外は私と長女・主人と長女の組み合わせで順番に)と思い、元々主人には車で送迎してもらう予定だったのでスーツを着てもらおうと思っていました。
その話を母にしたところ、「カメラマンとして誰か来てもいいってことじゃないの。一緒に写真撮るって意味?まぁお父さんが参加する場合もあるだろうしスーツで浮くことはないと思うけど、パパは普段着でいいんじゃないのー?」と言われました。
皆さんは、手紙の意図をどのように捉えますか?どちらでもいいのですが、一緒に撮れた場合、やっぱりスーツの方が後々見た時にいいかなと思うんですが、当たり前のように一緒に撮るつもりではなく皆さんご家族の方が来ていたら常識外れなのかな、と思いまして…ちなみに次女はコロナのこともあるので、自宅で母に見ていてもらう予定です。

コメント

ゆうゆ

わたしならスーツで揃えますよ(笑)

別に周りが普段着でも、うちはスーツで!ってスタイルで全然気にしないです~😁

• h

h

そうですよね!やっぱりスーツで揃えた方が統一感もあっていいですよね💡気にせずスーツにします☺️ありがとうございます!

• 4月9日
あーか

カメラマンとして誰か来るのはNG、パパの服はなんでも良いと思いますが、スーツのパパさんもいると思いますよ💡

• h

h

そうですよね💡スーツが駄目というわけでもないですし、スーツにしようと思います☺️ありがとうございます!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今日幼稚園の入園式で、同じく出席は保護者1名で写真撮りにくるのはOKという感じでした!

入園式に出席されていないお父さんは、ほぼスーツで私服の人も何人かいるかなーって感じでした😃

我が家は、私と息子が正装なので夫にもスーツで来てもらいました✨

どちらでも大丈夫かと思いますよ!

• h

h

おめでとうございます✨
    同じ条件ですね☺️私は正装ですし、娘も制服なので、やっぱり主人にもスーツにしてもらおうと思います☺️ありがとうございます!

• 4月9日
3-613&7-113

去年入園でした。園の指示で付き添い一人のため、旦那にはスーツ着て貰って写真撮影して帰宅しましたよ😊

はじめてのママリ🔰

去年、同じ感じでした!

みんなスーツのパパさんを連れてきて
家族写真を撮ってましたよ!
うちもそうしました😊🌟

ここ

木曜日に入園式でした!
うちも家族で1人だけの参加可(乳幼児もだめ)でしたが、幼稚園の周りで待機していたパパはほぼスーツでしたよ!
看板でもみなさん家族で撮ってました😊
園庭での入園式でしたので、柵の外からたくさんのスーツのパパたちが覗いている不思議な光景でした(笑)

Ri- S.mama

スーツで良いと思いますよ!
仕事で毎日スーツの男性もたくさんいるので、いつどこでスーツ着てても変ってことはないと思います🤔
うちはコロナ前の保育参観や発表会等の行事も夫はスーツで参加しましたよ😂
普段着の方ばかりでしたが終わってから仕事行くためスーツでした!
男性のスーツはもし浮いてたとしても仕事かな?で終わりですよ!