退会ユーザー
わたしも風疹ではないですが、別の抗体がありませんでした。 妊娠中ひやひやしましたが、滅多にかからないから大丈夫ですよー!
一応人混みに行くときはマスクをしてみたらいかがでしょうか?風疹は初期だけ突破できたらあとはそんなにこわくないそうです!

さこ93
私も抗体全く無かったです( •́ㅿ•̀ )
今16週目ですが
外に出るときわマスクをつける
手洗いうがい
子供が多い場所わ極力避ける
などを気を付けて生活してます😖
あとわ旦那にわ風疹の予防接種に行ってもらいました!
お互い風疹にならないように
予防頑張りましょうね❤️

けーさん
わたしも抗体なかったです(´д`|||)
20週までにかからなければとりあえず安心していいみたいなので、それまではでかけるときはマスクしたり、なるべく人混みにいかないようにしましょーとお医者さんにゆわれました(о´∀`о)
流行ってない今は大丈夫みたいですよー❤

♡マイティ♡
あたしは1人目で抗体が8しかなかったのですが風疹には掛からずそのまま出産しました。産後に予防接種受けたにも関わらず抗体付かずまた8しか無いと言われましたがなるべく人混みは避けたり、手洗いうがいは欠かさずしてますよー (๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

sir*ˊᵕˋ*
私も抗体が8しかなく、外に行く時は、例えゴミ出しだけでもマスクして行き、帰ったら必ず手洗い、妊婦でも使えるうがい液でうがいしてました!
いまは9ヶ月になり、マスクは解禁してます♡

mamari
不安です。゚(*´□`)゚。1人目のときには流行っていたし旦那が不特定多数のお客様と接するお仕事だったので旦那に予防接種を受けてもらいましたが...マスクは必ず着用してます!

mamari
インフルエンザより感染力強いみたいですからね(´;ω;`)気をつけましょうね!!

mamari
上の子がいると子供が集まらない場所とか人混みとか、これまた避けたくても現実厳しいですよね(´□︎`;)💦マスクは必ず着用してます!

mamari
同じく私も1人目も2人目も8でした!2人目妊娠前に予防接種うけたのに(´;ω;`)💭手洗いうがいマスクは徹底してます!

mamari
やはりマスクや手洗いうがい人混みなどしか気をつけようがないですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ不安だなぁ。

ぼんすけ
私は一時流行してた時(結婚直前くらい)に風疹の予防接種は受けたのですが、妊娠後検査すると麻疹(はしか)の抗体がありませんでした(;゚Д゚;)
通勤が電車だったので、毎日必ずマスクして、人の多いところはあまり行かないようにしてました‼︎
あ、蛇足ですが、次の妊娠に向けて出産直後の入院中に予防接種打ってもらいましたよ(*´∀`*)

mamari
私も次の妊娠に向けて出産してから打ったんですが風疹の抗体がついていませんでした( ˘•_•˘ ).。oஇ

ひろこちゃん
私も抗体なかったです。人ごみきおつけてます

mamari
こわいですよね、気をつけましょうね( ˘•_•˘ ).。oஇ
コメント