コメント
ママリ
話が通じず一方的に言葉を発していて会話にならないということでしょうか??
それなら療育に行った方がいいかなと思います!!
幼稚園で勤めていた時、ママリさんのお子さんと年齢は違いますが、一方的に自分の言葉のみ発する子いました🙌
ママリ
話が通じず一方的に言葉を発していて会話にならないということでしょうか??
それなら療育に行った方がいいかなと思います!!
幼稚園で勤めていた時、ママリさんのお子さんと年齢は違いますが、一方的に自分の言葉のみ発する子いました🙌
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
普段は気にならないのですが、テンションが上がった時とか慣れてきた時にアニメの真似をしたりします。
こういう場合でも療育したほうがいいですかね?
ママリ
集団生活はどうでしょう??
意思疎通ができて、基本的にこちらの指示が通る、ただふとした時にスイッチが入ってしまうと止まらず話してしまうという場合だったら1度止めて、いまはその話をしている訳では無いこと、落ち着いて相手の気持ちや意見を聞くこと、その時の状況に応じて声掛けをして言ったらいいと思います!!
それ以外でもし集団生活についていけない、遅れが目立つなど気になることがあれば検討してもいいと思います!!