※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へも
家族・旦那

最近会うママたち、ほとんど県内だから里帰りする!か実家近いからよく行…

最近会うママたち、ほとんど県内だから里帰りする!か
実家近いからよく行ってるよ〜って
二人目妊娠中のママばっかりでうらやましい…😂

ほんとこれ私のわがまま😂ですよね🤣💦

旦那も繁忙期に入って朝も早く出るわ
夜も2〜3時間残業は当たり前になって…
午前中公園か支援センター連れてって
お昼寝前にお散歩連れて行ったらもうクタクタ
でも夕飯は作らないとだし…🙂
お風呂も旦那が残業だから入れて…

もっと大変な人いるのは分かってます😌
見つけられないだけで同じような人がいるのも…

吐き出させてください😂

コメント

ごはん🔰

お腹大きくなってくると散歩つきあうのもしんどいですよね💦
うちも旦那の転勤で実家も義実家も遠くて、4月に入ってから旦那も繁忙期で日付が変わるまで帰ってこないのでしんどいです〜😭

• へも

へも

お子さんの月齢も週数も同じくらいですね☺️✨しんどいですよね💦💦すぐ疲れちゃうわ息切れするわで…抱っこも11kgはさすがに重くて😂💦お互い大変ですがお腹に無理ない程度に頑張りましょう…😢✨

• 4月9日
  • ごはん🔰

ごはん🔰

うちの子も12kgくらいあります❗️
    お互いがんばりましょうね😂

• 4月9日

うちは、実家遠方でコロナ流行ってから帰れてないので里帰りもできないし、お手伝いも来てもらえない、旦那は朝から深夜1〜2時まで仕事で数日帰ってこないのも当たり前ですよ😊今日出産しましたがしあさってには退院して娘の送り迎えやお弁当作りが待ってます💦

幼稚園で旦那さんが朝送ってくれてたり行事の時旦那さんが来てるのとかすごく羨ましい〜って思います(笑)
妊娠してから特にできることが限られて遊びも我慢させたりすること多かったから頼れる人がいれば…って気持ちすごくわかりますよ😢
大変な時期だと思うので無理せず過ごしてくださいね😭

• へも

へも

出産おめでとうございます😳そしてお疲れ様です🙇🏻‍♀️早めに退院されるんですね😢💦お身体お気をつけてください😢

じーじばーばのお手伝いや、旦那さんの送り迎えやサポート云々って嫌でも目や耳に入ってくるので困りますよね〜😅💦その度にもやもやしちゃいますが、この環境はコロナ禍の今そう簡単に変えられないので仕方ないですよね😭

むーむーさんも大変になりますが、どうかお身体大事にされてください😢コロナが本当に恨めしいです😭

• 4月9日

自分の親にすら甘えられないのって辛いですよね😫💔
私はある時から自分の親にも義親にも絶対頼らない!て決めて
繁忙期は月に1回休みがあるかないかの仕事旦那と2人だけでがんばってきてます~🤣
確かに頼れて良いなーとは思いますが
頼らないでがんばってる分
自分を倍褒めてあげよう!心掛けてます(笑)