コメント
ままり
2人目も同じように痛かったです😭またこの痛みか〜と思い出しました😱
はじめてのママリ🔰
1人目激痛で毎日歯食いしばって泣きながら授乳してました〜😭😭
2人目ガッツリ深くくわえさせたら痛いは痛いけど1人目ほど痛くないです🔅
妊娠中から産院指導の元おっぱいマッサージすごいしてて元々扁平乳首だったのが乳頭が伸びたおかげもあると思います!!
正産期入ったら3時間おきにおっぱいマッサージして!って言われてまじかよ、、、って思いつつ頑張ってたら本当に1人目ほど痛くないし馬油塗っとけば全然平気〜!なレベルです!😳
-
ぴー
3時間置きのマッサージ!!
大変そうだけど、激痛授乳ライフ過ごすくらいなら頑張れます!!😊
私も指導の上、マッサージ出来そうだったらやってみます♡- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
といってもしっかりやるのはお風呂の時くらいであとは気が向いたら乳首つねって引っ張ってってしてたくらいです🤣
乳首短いので浅飲みになってまた切れる!と思ってびよんびよんひっぱってました(笑)- 4月9日
-
ぴー
びよんびよん(笑)引っ張るの、聞いたことあります!
自分何やってんだろ?って気持ちになりますが、産前大丈夫だったらやってみます♡
教えて下さりありがとうございます^_^- 4月9日
はじめてのママリ🔰
私は1人目は全然そういうこと無かったです。
でも2人目は切れて痛くてもうやんなってきてそうそうに完ミにしました😱
-
ぴー
1人目が平気な事あるんですかー!😱ホント、めっちゃ痛いですよね〜💥2人目は被害が少ない事を願います。。
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
1人目切れて激痛でした😭
2人目も多少痛かったですが切れずに過ごせました✨✨
下の子の方が飲むの上手だったのか、乳首が強くなったのか…笑
-
ぴー
私の乳首が強くなってたら、助かるんですけどね〜😂笑
うちも2人目、上手に飲んでくれるといいな🥺- 4月9日
ぽにこ
完母ではありませんが最初の乳首の切れは1人目も二番目も同じでした〜。ただ2人目の方が早く軌道に乗って楽になりました!
-
ぴー
なるほど😊早く回復してくれるなら、頑張れる気がします。。笑
- 4月9日
mika
長女の時は3ヶ月まで地獄の日々でした(゜ロ゜)
今回は痛くなる前に分かるので切れることは無いです♡
-
ぴー
ほんと、地獄って言葉ピッタリです。👹笑
切れるまでは無いっていうのが理想ですね😭✨- 4月9日
mi
1人目は慣れるまで痛すぎてやめたい!って感じでしたが、2人目は全く痛くなかったです*
私も同じく怖くてランシノー買っておいたんですが使わなかったです笑
-
ぴー
それが1番理想ですね〜〜!
全く痛く無いの羨ましい!😁
一応保湿剤だけ、お守りで持っておきます。。笑- 4月9日
はじめてのママリ🔰
1人目は出産後切れて切れて痛かったですね🥲
2人目は完母ですが吸うのが上手いお陰で切れたりおっぱいトラブルは1回もありません😄
切れるのがわかる前に保湿をたっぷり塗って防ぎましょう😂
-
ぴー
なるほど!切れる前に、保湿する事覚えておきます💡😊
- 4月9日
ぴー
えええーー😭個人差あるだろうけど、覚悟しときます。。笑