※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
住まい

新築祝いでもらって嬉しかったもの、教えてください😍

新築祝いでもらって嬉しかったもの、教えてください😍

コメント

RYU

大型のホットプレートですね😁

• みさ

みさ

結構ガッツリとした物をもらったんですね😅

• 4月9日
  • RYU

RYU

後輩3人で出し合ってくれました😄👌

• 4月9日
  • みさ

みさ

みんなで出し合うのも良いですね🧐
    私の場合、共通のお友達がいないので🥲

• 4月9日
妃★

ルンバもらいました。2代目も買って、大満足です。

• みさ

みさ

ルンバを新築祝いで貰えるってなかなかないですね😅

• 4月9日
  • 妃★

妃★

サプライズでもらったわけではなく、予算を提示されてリクエストを聞いてもらえたので、お互いに納得の贈り物でした。新築でいらない物をもらってもしかたないので、とても幸せです。(もちろんお礼もしました。お礼も互いに合意した物をw)

• 4月9日
  • みさ

みさ

なるほど!
    なんて聞かれて、予算はいくらくらいでしたか?

それと差し支えなければお友達とのどーゆー関係性?とか詳しく教えていただければ助かります🤣
    私の場合、20歳前後の時に職場が同じでお泊まりなどしていて、私が先に辞めてしまい、そっから音信不通でしたが子供が産まれ、子供同士が同い年、同じ異性って事もあり、それからは連絡を取り合い親子共に遊んだりしてます!

• 4月9日
  • 妃★

妃★

もう、12年も前で金額は覚えてないのですが、
    「新築祝いしたいんだけど、予算50,000くらいで何が欲しい?ルンバとかどう?我が家でも活躍してるよ」と言う感じだったと思います。

夫の中学時代からの友人で、夫自身はその友人の祖父母やご両親にもよくしてもらっていて、今も年に2回くらいお母様から高級なチョコが我が家に届きます。(お返しは夫がしてるんだろうと思いますが詳細は知りません)
    引越しの日にも食器の片付けなど、友人の奥さんが手伝ってくれました。(電話では何度か話したことありましたが、私はその友人とその日に初めて会ったし、奥さんもそれ以来会ってないです)

夫の友人なのですが、夫は今もそのご家族によくしてもらっています。

• 4月9日

ご友人に対してみささんのみからでしたら、イソップなどの少し高めのハンドソープや詰め合わせはいかがですか?✨
私なら凄く嬉しいです✨

はじめてのママリ🔰

予算が5000円くらいでしたら姉が新築祝いでumbraのオートディスペンサーもらって嬉しかったって言ってました!

他のコメントからして予算的に〜10000円とかですかね?上の方と同じでお高めのハンドソープは自分も嬉しいですね🥰

エール

値段的に高くないものならKINTOのアクアカルチャーベース(グレーの花瓶)+ホワイトとグリーン系でまとめた花束、ジョージジェンセンのティータオル(キッチンタオル)、ダスキンギフトのステンレスクリーナーが入ったお掃除セット、MARKS&WEBのハンドソープが入ったギフトセットはとても嬉しかったです✨

リクエストしたものだとBRUNOのホットプレート(グランデサイズ)はもらって嬉しかったです😊