コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
14:50はおやつではないでしょうか?
りんご
下の子の保育園はうちも同じようなスケジュールで保育園を過ごすと思います。
夕食であげるつもりですが、うちも夕飯は18時過ぎになってしまうと思います💦
朝も軽くあげようかな?
と思ってます。
しょう&ゆうちゃん@ママさん
保育園によって違うみたいなんです。
私も驚きました‼️
上の子の保育園では離乳食はお昼のみ1回でおやつが10時と15時でした。
下の子の園は10時ごろと15時頃に離乳食の提供です。
-
はじめてのママリ
すみません、下にコメントしてしまいました😅
- 4月9日
-
保育園によりけりなんですね。うちの子達が通う保育園は10:30に離乳食、14:30におやつでした。完了食の子は朝おやつがありました。
- 4月9日
-
りんご
いえいえー。
先生も朝お腹空いちゃう子は軽く食べてくる子もいると言っていましたよ😊
なので親の都合で悪いかなと思います、ゆとりのある時間を見ながら最初は調整する感じかなーと思ってます- 4月9日
Huis
14:50はおやつでは無く離乳食ですか?そのスケジュールだと朝あげると最後の離乳食から次の朝まで空きすぎてミルクだけでお腹保たなそうですね😅それなら夜の方がいい気がします🤔
今まで2つの保育園に行きましたが、保育園の離乳食は11時頃のみで9:30と15時頃におやつの時間でした😊なので朝7:30頃と帰宅後18時過ぎに最後の離乳食あげていましたよ!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
うちも兄の保育園と違うスケジュールで、他のママさんも迷っていて聞いてみした😊
メインは夕食にしたいと思います!- 4月9日
🌶
完了食になるまでおやつがなくて離乳食の時間はそんな感じでした!夜の18時頃食べてました!朝はミルク飲んできてくださいって感じの園です😊
-
はじめてのママリ
うちもそうなのかもしれません😊朝時間ないのでミルクだけなら助かります😂😂😂
- 4月9日
-
🌶
完了食になってから朝はパンとヨーグルトとかそんな感じにしました!後期食でも朝時間ない中食べさせるってなると大変ですよね💦
- 4月9日
はじめてのママリ
そうですよね、朝も夜も微妙な時間帯😅😅😅
軽くあげちゃっても問題なさそうですかね!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
保育園のしおりに3回食に入って2回は保育園で、1回は自宅でと書いてありどうなのかなと🤔
完了食の子たちは11:00からの食事と午前と午後のおやつの時間があるらしく朝夕は自宅っぽいです🤔
うちの子はまだ中期ですが、上の時間で2回食とも食べてきます!
両時間ともに同じような後期食の量ってことですよね?
そうなると18時過ぎでは早いような気がしますね😅少し時間ずらすか量減らすかのどちらかが良いと思います!