※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

新生児がミルクを120飲んで、3時間でお腹がすいて泣く時、あげるべきですか?

新生児ママで完ミで育てている方教えて下さい!
今ミルクを120飲みます!
3時間しないでお腹すかせて泣く事があるんですが
そういう時はあげてますか?

コメント

みん

一応3時間くらいあけるように、抱っこして紛らわしたりしてました💦

• みらい

みらい

もうお腹空くとおしゃぶりもダメだし抱っこしても仰け反っちゃって😭

• 4月9日
りんママ

抱っこしたりして3時間空くようにしてもどうにもならない時には2時間半くらいだったらあげちゃってました!

• みらい

みらい

なるほど!

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

新生児でミルク120って結構多いですね!
うちは2時間半くらいたってたらあげてました^_^

• みらい

みらい

私も多いなあと思ったんですが、周りのママに聞いたら、その子の生まれた時の体重だったり、飲ませて吐かないなら大丈夫みたいです😌
    ミルクの量よりも体重の方を重視したらいいって助産師さんにも言われました😌

• 4月9日
まーしゃん

2時間以上なら少しあげてました!

• みらい

みらい

初めは少しあげてってやったんですが、それだと足りないのか飲んだすぐはとりあえず泣き止んで寝てくれますが、また2時間も経たないうちにお腹すかせて何してもダメなくらい泣きます😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

新生児の頃は混合でしたがほぼミルクでした。
新生児で120飲むのすごいですね!✨
今のミルクは質が良くなっていて、母乳にとても近いらしく消化も良いので、欲しがったらあげていいと産んだ病院で言われました。なので3時間しなくても飲ませてましたよ。

• みらい

みらい

私も2週間目くらいまでは混合できっちり頑張ってたんですが、もう粉ミルクだけにしちゃいました☺️
    ありがとうございます✨

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりしてごまかしてましたが、あと30分くらいで3時間経つなってときはもうあげちゃってました!

• みらい

みらい

なるほど!
    おしゃぶりでごまかしきくの羨ましいです😂!
    うちはもうお腹空くと何してもダメなので💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

3人とも完ミです!
1時間しか空いてなくても飲んでましたよ!👍🏻120飲むんでしたら、最低でも1.2時間は開けた方がいいと思います!1人目の時同じ感じでよく飲む子で泣いたら飲ませてると飲ませ過ぎたのか、ミルク噴水みたいに出てきてしまって焦りましたので😄

• みらい

みらい

幸いどんだけ早くても2時間は腹持ちしてくれます✨
    よく飲む子でも心配になることがあるんだ。と自分の子供が産まれてから思いました😂

私も1回飲んでる最中に寝て哺乳瓶トントンすると飲んでたので飲ませてたらゲップ出ないまま爆睡で、布団に寝かせたら鼻からも出したことあります😂びっくりしますよね!😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

今生後20日で140飲んでます!
2時間で泣く時はあげちゃってます!

• みらい

みらい

よく飲む子なんですね🍼
    わたしも何してもダメならあげちゃいます😂

• 4月9日

私も、あやしたり歌歌ったり散歩したりして、気を紛らわせ3時間乗り切りました😂

• みらい

みらい

すごい😭✨✨

昼間ならまだいいですが、夜中だとアパートの為何しても泣き止まないと他のお家への迷惑とか、旦那が起きちゃわないかなとか色々気になっちゃうんです😂💦

• 4月9日

別に3時間あけなきゃいけない。とミルク缶に書いてないのであげてましたよ😅
一日のトータルが少しオーバーしても気にしてなかったです😊あくまで目安なので😊
お子さんに合わせてあげたらいいと思います😊

• みらい

みらい

そうですよね😌✨ありがとうございます✨

• 4月9日

退会ユーザー

10人居たら10人違うのであくまで目安や平均なので気にしすぎずお子さんのペースであげたらいいですよ😊
    飲みすぎてたら吐くだけなので(笑)
    私それで4人とも完ミで育ててました😊

• 4月9日
  • みらい

みらい

4人のママさん😳💗子育てお疲れ様です😌しかも4人男の子なのですね!!心強いです😭

• 4月9日