※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

市販の甘口カレーを食べるようになったが、濃さが気になります。1歳を過ぎると薄いものでは物足りなくなるのでしょうか。また、バターチキンカレーは何歳から食べられますか。

アンパンマンカレー食べなくなって、市販の甘口のルーだと沢山食べてくれるんですが大丈夫でしょうか?😢濃すぎますかね?
カレーは月に1度あるかないかなんですが、シチューも大人と同じ濃さのものしか食べてくれなくなりました😭
1歳すぎたら薄いものだと物足りなくなってくるものでしょうか?

ちなみにインドカレーのお店のバターチキンカレーは何歳からいけますか?3歳頃からなら大丈夫でしょうか?

コメント

mi

親次第にはなりますが、うちは一歳過ぎたらほぼ大人と同じものを上げてました*(大人分もきもち薄めにはしてます)
お店のものは2歳くらいからは何も気にせず食べさせてます(人'w'●)

なの

一歳過ぎたらほぼ同じものにしてました。
最近上の子がインドカレーデビューしました!

娘は二歳前ころから大人と同じ甘口カレーを食べています✨ただやはり味は濃いので頻度が多くなる時は粉のバーモンドカレーで調節して作ったりもしています🍛一度濃い味を知ると戻れなくなるので、できる限り色々なデビューは遅めの方が親としてはきっと楽ですよね🤣でもお子さんが体調を壊したり極度に肥満だったりしないなら、親が気にならないなら別にいいんじゃないかな~と感じます😅さすがに一歳前の乳児にあげるのは抵抗がありますが💦

市販の大人のルーを少し牛乳で薄めてみるとかどうでしょう🤔でも月1くらいだったら私は気にしないかもです。

インドカレーはまだあげたことがないですが多分娘は食べない気がします💦食べられる子なら二歳過ぎたくらいから食べてもいいんじゃないかな?と私は思います!

はじめてのママリ🔰

うちはあまり濃い味を与えなかったので、今5歳ですが市販の濃いカレーよりもアンパンマンカレーの方が良く食べてくれます🙌
家庭の考え方によるとは思いますが、舌が濃い味に慣れてこの先偏食になると良くないというか、、後々親も子供も苦労するので牛乳や水などで薄めてからあげた方が良いかもしれません👍