※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
その他の疑問

4月に入園したばかりの息子が本日幼稚園で転んだみたいで擦り傷をつけて…

4月に入園したばかりの息子が本日幼稚園で転んだみたいで擦り傷をつけて帰宅しました😥💦出血は少量ですが目立つキズです💧
幼稚園からは連絡等何もありませんでしたが、みなさんだったら幼稚園に問い合わせしますか❓
ケガくらいで問い合わせるのはちょっと…とも思いましたが消毒もしてないみたいで絆創膏も貼ってなかったので😵
擦り傷くらいでは幼稚園は消毒もしないんですかね?
みなさんの意見お聞きしたいです😣😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんに聞いても自分で転んだときどんな状況だったのか話してくれないとかで(一人で転んだのか、誰かに押されたとかではないのか等)知りたいなら連絡します。でも、そのくらいの怪我なら1度目なので連絡しないかなぁ。
うちの園は転んでも消毒なし、流水で洗って絆創膏は子供が貼りたいと言ったら貼ってくれる感じです!

• いちご🍓

いちご🍓

回答ありがとうございます☺️✨
    子どもが外で遊んでいる時に転んだと話してくれているので園に連絡はしないでおく事にします😣💦
    消毒と絆創膏なしの園もあるとの事で参考になりました✨

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、きちんと説明できるなら安心ですね😁
    うちの子たちも入園した年の秋、年末くらいまでは怪我多かったですよ〜
    園庭遊びなどもきっと、子供達でわちゃわちゃしてるし、遊具の遊び方も慣れるまでは転んだりぶつかったりどうしても多いと思います。

• 4月9日
  • いちご🍓

いちご🍓

説明してくれる子でありがたいです✨
    幼稚園での怪我は日常茶飯事ですよね💦初めて幼稚園での怪我に戸惑いましたが家でもよく怪我してるので園への連絡はやめておきます‼︎
    回答ありがとうございます😊❣️

• 4月9日