コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんに聞いても自分で転んだときどんな状況だったのか話してくれないとかで(一人で転んだのか、誰かに押されたとかではないのか等)知りたいなら連絡します。でも、そのくらいの怪我なら1度目なので連絡しないかなぁ。
うちの園は転んでも消毒なし、流水で洗って絆創膏は子供が貼りたいと言ったら貼ってくれる感じです!
はじめてのママリ🔰
お子さんに聞いても自分で転んだときどんな状況だったのか話してくれないとかで(一人で転んだのか、誰かに押されたとかではないのか等)知りたいなら連絡します。でも、そのくらいの怪我なら1度目なので連絡しないかなぁ。
うちの園は転んでも消毒なし、流水で洗って絆創膏は子供が貼りたいと言ったら貼ってくれる感じです!
「その他の疑問」に関する質問
みなさんママ友さんのインスタフォローしてますか?今日ママ友さんとランチに行った時インスタの話になったのを思い出したのか、さっき『良かったらインスタフォローして』とアカウント名を教えてくれました。私もインス…
追突されました。 特に怪我はないですが、赤ちゃんも乗っていました。 警察の方に念のため病院行った方が良いようなこと言われたのですが… 行くとしたら小児科なんですかね🤔 特に怪我とかはなさそうですが…
楽天モバイルを使用しています。 不在着信と着信の違いってなんなんでしょうか😰? 夕方保育園から電話が数件ありましたが、一切気づきませんでした。 着信履歴を見ると、1件目は「不在着信」と書いてあったのですが、そ…
その他の疑問人気の質問ランキング
いちご🍓
回答ありがとうございます☺️✨
子どもが外で遊んでいる時に転んだと話してくれているので園に連絡はしないでおく事にします😣💦
消毒と絆創膏なしの園もあるとの事で参考になりました✨
はじめてのママリ🔰
お子さん、きちんと説明できるなら安心ですね😁
うちの子たちも入園した年の秋、年末くらいまでは怪我多かったですよ〜
園庭遊びなどもきっと、子供達でわちゃわちゃしてるし、遊具の遊び方も慣れるまでは転んだりぶつかったりどうしても多いと思います。
いちご🍓
説明してくれる子でありがたいです✨
幼稚園での怪我は日常茶飯事ですよね💦初めて幼稚園での怪我に戸惑いましたが家でもよく怪我してるので園への連絡はやめておきます‼︎
回答ありがとうございます😊❣️